产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2016世界移动大会·上海  >  新闻快讯

共建数字化生态,推动全球数字化转型
华为亮相2016年MWC•上海,与行业共话开放合作之路

2016-06-29  来源:中国信息产业网  作者:

华为今日隆重亮相一年一度的世界移动大会•上海(以下简称MWC•上海)。作为大会的铂金合作伙伴,华为将MWC•上海视为与行业展开深层次观点交流的重要平台,将在各会议环节和产业峰会上分享其对全联接大时代的展望,倡导以开放、合作、共赢为核心价值,协同全行业加速数字化转型,促进数字经济的繁荣发展。

移动产业的不断演进正在改变人们感知世界的方式、革新企业组织的运作机制、更新城市和国家的管理系统。作为物理世界和数字世界的纽带,运营商近年来致力于加速自身的数字化转型,从而肩负起推动全球创新、消除数字鸿沟以及建设智慧国家等重要使命,成为数字经济的主导者,重回产业价值链的顶端。

华为运营商BG总裁邹志磊表示:“在IoT、云持续成熟,视频成为主要信息承载方式的今天,数字化转型已经成为各行各业,以及各个国家政府的重要任务和重大挑战。互联互通的产业之间相互渗透,商业模式不断碰撞、融合和演进也是这个时代鲜明的特征和机遇所在。华为将持续开展技术创新,积极投入建设产业生态,为运营商的数字化转型和商业成功提供多维度、全方位的综合支持。”

围绕“迈向全联接世界的开放之路(Open ROADS to a Better Connected World)”的主题,华为将参与MWC•上海一系列最为热点的会议环节,同时主办或与GSMA合办多场高端行业论坛及峰会,与参会嘉宾探讨5G、移动视频、物联网等重点领域的技术发展趋势、商业模式探索及生态建设进程,助力运营商加速数字化转型。

围绕运营商数字化战略的业务和技术需求,华为进行了持续的深入洞察和技术创新,致力于从业务、运营、架构和网络四个方面,为运营商提供全面的转型支撑及服务。 

实现全联接数字生活是华为针对运营商业务转型所制定的战略目标,将主要通过大视频、IoT和云服务三大方向上的数字业务创新和探索逐步实现。华为倡导通过U-vMOS标准清晰定义视频体验,构筑合作生态圈,助力运营商开展最佳体验的视频业务。华为开发设计了IoT“1+2+1”整体商业解决方案,聚焦车联网、智慧家庭和基于NB-IoT的行业应用场景,帮助运营商把握千亿联接所带来的巨大市场机会。在云服务领域,华为以云网协同一站式ICT解决方案能力,协助运营商将B2B业务打造成电信业在数字时代新的增长引擎之一。

华为充分认识到数字运营转型的重要性,率先在业界提出了下一代数字化运营系统的理念,推出架构和平台化解决方案Telco OS,并积极构建开放合作的数字商业生态圈,支撑运营商构筑敏捷运营。基于“价值运营”和“感知建网”的精品网理念,华为协助运营商以高质量的语音、视频业务,及有效的用户体验管理,持续增强用户黏性,提升市场竞争力。

网络和基础设施仍然是运营商最核心的资产,通过围绕数字经济需求进行网络演进,打造无处不在的ICT融合网络,运营商将能够夯实其在互联网时代的独特优势。移动网络领域,华为利用领先的5G、4.5G移动网络技术,打造Gbps体验,帮助运营商做强移动宽带业务,开发家庭和行业市场,使能IoT新应用。在固移协同的整体趋势下,华为将通过基于视频业务的FMC 2.0,协助电信行业实现全业务运营,打开更为宽广的发展空间。面向未来,运营商已纷纷制定Network2020网络演进战略,华为通过SDN及NFV创新和实践,支持运营商实现网络能力软件化,加速业务创新,引领运营商网络的全面转型。

作为ICT整体生态的重要一环,在终端领域,华为立足于客户需求,聚拢产业资源,为行业提供定制化的终端解决方案,包括安全终端解决方案和移动医疗解决方案等。面向消费者,华为以高品质的品牌承诺,为用户提供融合了最新技术的消费者终端产品,近期重点产品包括华为P9、Mate 8智能手机、MateBook平板电脑和华为智能手表等。

华为期待与产业合作伙伴及最终用户共同畅想和创造更美好的全联接世界。MWC•上海期间,华为将在位于N3展馆的“GSMA创新城市”中设立专题展区,以Connected Life Experience为主题,围绕日常生活中人们所处的居家、出行、工作、购物、医疗、城市安全等典型场景,生动介绍ICT技术发展将对城市服务、民生服务和智慧产业三大领域所带来的深刻影响,以及为人们日常生活带来的全新体验。

2016世界移动大会•上海于6月29日至7月1日在上海新国际博览中心举行。华为主展区位于N1.A40,“创新城市”展区位于N3.A40,展示华为最新的技术和解决方案。欲了解更多详情,请参阅http://www.huawei.com/cn/events/mwcshanghai#Agenda

关键词:数字化生态 MWC 华为