产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2016世界移动大会·上海  >  新闻快讯

MWC2016上海世界移动大会开幕

2016-06-29  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:钟凌江
 

CNII网讯 6月29日,MWC2016上海世界移动大会开幕。上海市副市长周波发表开幕致辞。GSMA主席Jon Fredrik Baksaas、GSMA会长葛瑞德、工信部总工程师张峰、中国电信董事长杨杰、中国移动总裁李跃、中国联通总经理陆益民、 GSMA高级顾问王建宙等出席开幕式。

张峰在讲话中指出,当前,全球范围内移动互联网、大数据、云计算、物联网快速发展,不仅在信息通信领域深入应用,而且与其他行业跨界融合。中国正在进入经济发展新常态,信息化成为推动经济增长的新动能,中国政府高度重视信息网络和信息经济的发展,并加速构建新一代信息基础设施,促进网络深度融合、信息技术广泛应用,国家也出台了一系列政策措施,营造良好的发展环境。下一步,工信部将继续协调相关部门,牢牢把握发展趋势,重点做好四项工作:一是加速信息基础设施建设,不断完善宽带网络;二是进一步支持技术业务创新,特别是5G的研发与应用;三是加速推动“互联网+”战略落实,推动中国制造提效升级;四是实施更加开放的战略,共同推动全球信息通信业发展。

本届大会与上海国际信息消费节及国际智慧城市博览会·上海浦东同时举办,在上海新国际博览中心七大展馆展示移动创新成果。据悉,三大活动汇聚了1000位世界各地的移动行业参展商、8000余家企业以及超过70000名参加者。在为期三天的大会里,GSMA将举办超过20场活动,探讨5G、移动媒体与内容、物联网、数字商务、虚拟现实、无人机等移动领域最新热点。此外,大会还将为创业公司打造4YFN 创新系列活动,并专为 10至18岁移动爱好者举办YoMo青少年移动嘉年华。

关键词:MWC 世界移动大会 GSMA