产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2016世界移动大会·上海  >  新闻快讯

中国联通匠心网络闪耀2016世界移动大会

2016-06-29  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:
 

CNII网讯 6月29日至7月1日,2016年世界移动大会在中国上海新国际博览中心举行。作为GSMA的主要成员之一,中国联通全面展示了多项高新通信业务应用,包括智慧沃家、VoWiFi、互联网+农业、互联网+环保云、视频安防、大数据解决方案和物联网等技术应用等。6月29日一早,中国联通陆益民总经理来到了联通展台,参观了家庭互联网、产业互联网和5G的应用展示。随着聚焦战略的实施,中国联通目前已完成了重点城市的4G精品网络的建设,持续打造“速度更快、覆盖更广、感知更好”的匠心网络,给未来的智慧家庭、产业互联网及智能制造提供坚实的网络基础。

匠心网络引领家庭互联网升级

智慧沃家是中国联通在本届世界移动大会上展示的家庭互联网的核心应用。融合高速宽带、4G手机、固定电话及沃家电视等多种应用、满足全家通信需求的家庭业务共享产品可以给客户带来更好的体验和服务。智慧沃家的核心业务包括沃家电视、沃家总管和沃家云游戏等。

沃家电视是聚焦家庭互联网优质资源的一项服务应用,涵盖视频、游戏、音乐、教育、购物、健康等多领域内容。基于全球最大的大屏互联网增值业务运营平台,可以为内容合作商提供“一点接入、覆盖全国”的便捷服务。

基于固移互联和物联网技术推出的沃家总管智能平台,可对智能家居进行集中控制和监测,可以提供老人看护、社区服务、健康服务等升级应用。

沃家云游戏为用户提供了全新的体验,以“网络+云主机”为核心的娱乐生态系统,用户通过手柄、遥控器可实现互动操作,视频流通过高可靠性的IPTV网呈现在电视上,用户犹如身临其境。

VoWiFi是中国联通利用高速4G+网络和高速宽带网络的融合优势为客户提供的一项业务,用户可以通过固定宽带提供的WiFi网络提供语音通话,让用户享受家庭宽带网络与高速移动网络的全覆盖服务。

联通大数据服务加速数字化转型

中国联通基于大数据平台的存储和分析洞察能力为行业客户提供大数据综合解决方案。

中国联通的大数据产品包括智慧足迹、用户标签、数据超市、智能征信、精准营销、营销开关等,已广泛应用于政府管理、智慧城市建设、交通规划、金融、保险、理财、线上实时广告竞价、户外广告评估、零售等多个领域,为行业客户带去更为简洁、高效、实时的行业应用解决方案。

关键词:中国联通 匠心网络 世界移动大会