产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2016世界移动大会·上海  >  新闻快讯

张峰肯定中国电信创新能力 勉励在量子通信方面取得新突破

2016-06-29  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:王万隆
 

工业和信息化部总工程师张峰在中国电信集团公司副总经理高同庆的陪同下,视察了中国电信的展台。在仔细观看演示后,张峰总工高度肯定了中国电信在大数据服务迪士尼及开展量子保密通信方面的努力 。王万隆/摄影

CNII网讯 6月29日,在上海举行的MWCS展览上,工业和信息化部总工程师张峰在中国电信集团公司副总经理高同庆的陪同下,视察了中国电信的展台。在仔细观看演示后,张峰肯定了中国电信在大数据及量子通信方面的努力。

张峰先后观看了中国电信大数据服务迪士尼运营以及量子保密通信实验的演示。在大屏前,工作人员向张峰演示了服务迪士尼大数据的实时统计情况。屏幕显示,目前在迪士尼园区的电信客户达到22902人。其中,在明日世界的游客2662人,在梦幻世界的1895人。大数据又显示,迪士尼游客来沪方式,11%是飞机,32%是火车,57%为其它。对此,张峰询问,坐飞机能不能再细分从上海哪个机场抵达的?屏幕上显示出,有4068人通过浦东机场抵达,2879人是虹桥机场,每位迪士尼游客平均在沪逗留3.7天。同时,游客对于餐饮的喜好,从北京羊蝎子到海鲜自助餐,大数据均有详细的统计。看到中国电信大数据在服务迪士尼、推进当地经济做好先行军方面的创新努力,张峰表示肯定。

张峰还通过量子保密通信系统,与在中国电信上海公司总部的副总工程师傅志仁进行了实时通话。在通话中,张峰对中国电信在量子保密通信方面的努力给予了赞赏。张峰说,"量子保密通信,现在是最前沿的技术。希望在量子通信方面有更好的发展,期待电信继续取得突破"。

中国电信以"创新金融服务、构建智慧家庭、激发数字力量、助力制造业、扩充全球宽带实力"五个板块参展,展示其致力于成为领先的综合智能信息服务运营商,创新促进各领域融合发展,缩小信息沟壑,降低社会沟通成本,助力网络强国,服务社会民生,构建智能未来的姿态。

关键词:张峰 中国电信 量子通信