产业
首页  >  产业  >  产业快讯

思科2.93亿美元收购云安全公司

2016-06-30  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:兆田

CNII网讯  思科公司近日宣布了一项新并购交易。思科这次收购的是云安全公司CloudLock,交易总价格为2.93亿美元。CloudLock公司位于美国马萨诸塞州的沃尔瑟姆市,但却有着以色列的“血统”。思科此次支付方式包括现金、认定股权奖励等,外加支付给那些跟随CloudLock一起加盟思科的员工的保留奖励。

CloudLock公司创建于2007年,由三名以色列人共同创建,目前有员工145人。CloudLock研发的技术可以让企业密切关注他们的应用在云中的安全情况,从而确保员工没有利用那些并非由IT部门创建和管理的云应用共享敏感数据。例如,企业可以利用CloudLock的技术来监督员工通过Box、Dropbox、Office 365、Slack以及亚马逊AWS等服务共享的文件。CloudLock声称,该公司的客户已经达到700多家,其中包括HBO、摩托罗拉等,甚至还包括美国军方以及美国国家航空航天局。

事实上,CloudLock与思科的诸多业务非常契合。思科如今正在努力将旗下的安全产品拓展到更多的云技术领域。除此之外,思科还在加大投资,大力向软件领域进军,并在努力向云软件订购领域进军,在此领域,客户会按照每月或每年订购使用情况向思科付费,以使用该公司相关的软件或服务。

点评:思科又收购了一家云安全公司,以努力将旗下的安全产品拓展到更多的云技术领域。云安全技术目前受到很多大公司的青睐,这对正在转型中的传统IT企业至关重要。通过并购,思科在云领域的实力得到进一步增强。同时,思科拥有强大的业务整合能力,相信这次收购能够达到预期目的。

关键词:CloudLock AWS 安全产品 HBO 敏感数据 Office 以色列人 思科公司 软件领域 摩托罗拉