产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2016世界移动大会·上海  >  新闻快讯

中国联通携手华为亮相2016年世界移动大会•上海

2016-06-30  来源:中国信息产业网  作者:

2016年世界移动大会•上海期间,中国联通携手华为在联通展台联合展示5G、IoT(物联网)、4K、4G+等一系列创新解决方案及业务演示,全面展示了中国联通与华为在业务发展及网络演进上的长期合作战略。

<2016年世界移动大会•上海中国联通展台全貌>

5G联合创新成果展示

发达国家已逐步投入到5G研究和试验中,5G已经成为行业热点话题,展会期间,中国联通网络技术研究院携手华为全面展示了在5G领域的系列联合创新成果,包括5G原型机展示、5G空口技术、5G网络架构及5G时代的物联网典型业务应用等。

<中国联通携手华为展示5G最新联合创新成果>

IoT(物联网)时代的最新应用

中国联通网络技术研究院、上海联通与华为三方联合展示IoT未来愿景、上海国际旅游度假区智能停车等业务应用展示,基于窄带蜂窝物联网网络技术,实现城市智能化管理,展示万物互联时代如何提升城市人们的绿色生活理念。

本次展会上展示的基于窄带物联网的智能停车系统,是上海联通在上海国际旅游度假区的真实监控管理实况,15个窄带物联网基站覆盖整个度假区,并在P1停车场共334个车位上全部安装了带有4.5G窄带物联网芯片和地磁感应芯片的车辆检测器。车位状态信息数据直接发送到附近基站,在传输到位于联通机房的智能停车服务器上用户可以再手机App上实现车位查询、预定、导航、移动支付等功能。

关键词:中国联通 华为 世界移动大会 5G IoT 4K 4G