产业
首页  >  产业  >  产业快讯

爱立信携手KDDI加速蜂窝物联网发展

2016-06-30  来源:中国信息产业网  作者:

爱立信与日本领先运营商KDDI日前宣布,双方携手成功验证了低功耗广域(LPWA)技术,具体对Cat-M1和窄带物联网(NB-IoT)进行了验证。双方将继续携手研究采用LPWA技术的潜在用例。

爱立信LTE基站(包括部署在KDDI网络中的设备)采用爱立信最新的软件产品大规模物联网RAN 支持蜂窝LPWA,从而KDDI能够快速、灵活地部署一系列全方位的物联网应用服务。

KDDI技术部高级常务执行官兼董事会成员Yoshiaki Uchida表示:“KDDI致力于提供最佳网络,满足客户的要求与期望,同时为快速发展的物联网市场做好准备。我们将与爱立信携手探索新技术带来的无限可能。 ”

爱立信东北亚区总裁柯瑞东(Chris Houghton)表示:“物联网是一个快速发展的领域。到2021年,全球互连终端数量将达到280亿台,其中有160亿是物联网互连终端。物联网应用有助于推动5G发展,因此我们积极与KDDI全球领先运营商合作,努力扩展物联网行业和生态合作体系。”

爱立信携手KDDI根据3GPP版本13,采用爱立信同时支持Cat-M1和NB-IoT的网络设备验证蜂窝LPWA技术。

LTE网络为推动高容量、低延迟物联网应用的快速发展提供了理想的平台,这些应用惠及各大城市、各个行业以及广大消费者。爱立信大规模物联网RAN解决方案将扩展LTE网络,满足LPWA连接的低功耗、低成本、长电池使用寿命和降低终端复杂性等要求,连接更广泛的物联网用例。

爱立信提供全套的蜂窝LPWA解决方案,以及面向物联网分析、终端管理及全球服务支持的端到端解决方案。此外,爱立信还携手主要的物联网合作伙伴,确保打造广泛、强大的物联网模块和终端生态合作体系。

关键词:爱立信 KDDI 蜂窝物联网