产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2016世界移动大会·上海  >  新闻快讯

Cobham Wireless呈现蜂窝物联网领域全球首次测试技术的端到端演示

2016-07-01  来源:中国信息产业网  作者:

Cobham Wireless(科本无线)日前宣布:其携手中国移动在“2016世界移动大会-上海(Mobile World Congress Shanghai 2016)”期间,进行蜂窝物联网领域全球首次测试技术的端到端演示。

为了实现此次演示,Cobham Wireless针对蜂窝物联网的核心技术开发了具备多终端模拟能力的测试方案,并与采用英特尔技术的小基站相连接。

作为中国移动5G联合创新中心的合作伙伴之一,Cobham Wireless一直处于创造测试和验证工具的最前沿,以加速新一代技术的开发并确保蜂窝物联网技术的成功推出。在2016世界移动大会-上海期间进行的此次展示,表明了在与中国移动5G联合创新中心项目及其全球相关项目的合作中已经取得了重大进展。

Cobham Wireless是先进通信服务领域中多个工作组的成员,其中包括TD-LTE全球发展倡议组织(Global TD-LTE Initiative,GTI ——中国移动是该组织的重要合作伙伴之一),以及位于萨里大学(Surrey University)的英国5G创新中心。

“端到端蜂窝物联网技术测试技术的成功演示是其面向全面商业化应用所迈出的重要一步,”Cobham Wireless研究和技术总监黄立科博士表示。“与中国移动5G联合创新中心这样的重要行业领导者之间的重大合作,对此类创新提供了巨大的推动。Cobham Wireless对能参与其中而倍感自豪。”

该演示于2016世界移动大会-上海期间,在中国移动的展台(展台号:N1.A20)上展出。

关键词:Cobham Wireless 蜂窝物联网 小基站 世界移动大会