产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2016世界移动大会·上海  >  新闻快讯

诺基亚和上海贝尔携手上海移动部署创新VoLTE性能管理平台
为上海地区用户提供高质量语音通话服务

2016-07-01  来源:中国信息产业网  作者:

诺基亚和上海贝尔与上海移动在“2016世界移动大会 •上海”上联合展示端对端VoLTE优化技术,借助该项技术,上海移动可顺利推出高质量4G语音服务。

通过与上海移动合作,诺基亚和上海贝尔将自身技术性和专业性的服务知识与大数据收集、存储和处理能力相结合,建立起一个分析平台,可以实时监控分析网络中的VoLTE服务。通过部署该项技术,上海移动能够快速扩大其VoLTE服务规模,从支持上海地区数百名试运行4G用户延展到支持70万以上的用户。

上海移动VoLTE服务的优化是借助平台来完成的,通过多厂商核心网和无线网络可以实现端对端性能管理和保证。平台使用智能分析来识别诸如用户终端或者用户呼叫建立等过程中存在的问题,帮助上海移动分析解决网络故障,减少对用户服务质量的影响。

在“2016世界移动大会 •上海”上,双方利用上海移动网络的真实数据来展示VoLTE性能管理、KPI监测、网络故障诊断和服务优化能力。在今年3月份于巴塞罗那举行的世界移动大会上,诺基亚曾借助其AVA平台进行过关于预测性优化的概念演示,而此次上海的展示是在此前概念演示的基础上进行的。

上海移动网络部总经理步彤表示:“我们与诺基亚和上海贝尔联合创新,通过智能平台全面提升VoLTE维护优化效率,让我们能够以最有效的方式将VoLTE服务快速提供给用户。”

诺基亚和上海贝尔移动网络服务销售总监申继真表示:“这是我们与中国移动客户长期合作的一项重要成就。我们与上海移动携手,建立了一个具有高度竞争力的端对端方法,实现了VoLTE性能的优化。借助诺基亚AVA平台,未来我们也可以助力全世界其他运营商快速VoLTE商用服务,始终带给用户最高质量的语音电话服务。”

关键词:诺基亚和上海贝尔 VoLTE 语音通话 4G