产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2016世界移动大会·上海  >  新闻快讯

2016MWC上海:改变“视界”,无人机行业加速演变

2016-07-01  来源:中国信息产业网  作者:

2016 MWC上海(世界移动大会-上海)已于6月29日拉开帷幕。随着万物互联从概念逐渐走进现实,曾经手机厂商唱主角的MWC开始有越来越多的泛科技类智能产品介入,此次会议主办方就通过邀请参展的方式引入了无人机厂商,包括大疆、零度智控(ZEROTECH)在内的多家国内外知名无人机厂商应邀参展。

作为本届展会的一大看点,无人机展区吸睛无数。可以说,与现场炫酷的手机展区和火热的VR展台相比,毫不逊色。

零度智控此次参展的主角仍然是近期在淘宝众筹创下1600万销售额的DOBBY口袋无人机,这款与哈利波特中小精灵同名的无人机在MWC现场一经露面便吸引了众人关注。

DOBBY口袋无人机

DOBBY是一款主打自拍的小型无人机,能悬浮又能轻松操控起飞降落,户外跟随拍摄。据了解,DOBBY降低了操控难度,用户通过滑屏就可以轻松控制飞机,更可以通过体感和语音对飞机下达指令,任何人拿到飞机都能快速上手。其次,DOBBY还优化了人像近身拍摄功能,如延时拍照、多张连拍、10秒钟导演级自动短视频录制等等,这些都是传统航拍无人机所不具备的。

而另一款带有精确追踪功能的无人机Skye一经亮相便引起了不小的轰动。单从外观上来看,这款Skye无人机绝不逊于市面上任何一款产品。它集合了GPS、视觉识别、图像跟踪以及RF跟踪芯片等复杂尖端的技术,使消费者的应用场景充满了无限的幻想。

Skye无人机

当你慢跑,爬山,骑行甚至滑雪的时候,只需佩戴上小巧的跟踪器,一台会飞的摄像机便会始终跟随在你的左右,跟踪距离可在5-50米自由设置,而实时跟踪误差甚至可以用厘米计算,这是市面上使用GPS技术以达到跟随效果的无人机无法比肩的。近距离地拍摄,无需硕大的遥控器,一台智能手机便可编辑并与好友分享你最精彩的时刻,这一切即将会实现。

关键词:无人机 世界移动大会 芯片