产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2016世界移动大会·上海  >  新闻快讯

2016MWC上海互联汽车峰会圆满落幕
业界呼吁建立统一协议确保安全

2016-07-04  来源:中国信息产业网  作者:

“互联”和“移动”逐渐成为消费者的基本需要,这也正推动着移动和汽车行业的不断发展。GSMA移动智库指出,预计到2020年全球将有10亿M2M连接,M2M将成为成为通信业主流,而互联汽车在车辆应用方面成为重要领导者之一。与此同时,基于 M2M连接的智能应用,比如“自动驾驶”、“互联网娱乐”以及“云服务”,将成为互联汽车的普遍特性。

在日前举行的2016世界移动大会-上海互联汽车峰会上,GSMA互联生活IoT执行总监Shane Rooney博士表示,互联汽车代表着M2M/物联网的一个重大机会。2015年美国32%的汽车是联网汽车,在欧洲这一数字比例为11%。互联汽车的发展远比人们想象得要快很多。自2012年GSMA首次举办首届互联汽车峰会至今,业界的发展可谓翻天覆地。行业的聚焦点也发生了改变,而本届互联汽车峰会则主要围绕着未来的连接技术、多元化的交通出行方式、自动驾驶、监管政策和安全等方面展开了讨论。

QQ图片20160701213930

图:互联汽车峰会现场

我们知道,移动与汽车公司之间建立了越来越多的战略联盟与合作伙伴关系,包括上汽集团(SAIC)与阿里巴巴、福特(Ford)与中国联通、特斯拉(Tesla)与中国联通、爱立信(Ericsson)与沃尔沃(Volvo)、大众汽车(VW)与华为、安吉星(GM On-Star)与中国移动等等。

在2016互联汽车峰会上,作为行业的整车制造商代表之一,戴姆勒数字策略全球总监Harald Rudolph表示,拥有一百多年历史的戴姆勒公司早已意识到,数字化和连通性将改变整个汽车行业。在他看来,未来出行将呈现出四大发展趋势:电动车、自动驾驶、汽车共享、数字化生态系统。中国已经成为梅赛德斯-奔驰乘用车全球最大市场,而奔驰最新长轴距E级车是其通往自动驾驶之路的重要里程碑,该系列车搭载的Car-2 X智能云端交互系统即将向其他品牌开放。

QQ图片20160701214011

图:戴姆勒数字策略全球总监Harald Rudolph

关键词:互联汽车峰会 GSMA 世界移动大会