产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2016世界移动大会·上海  >  新闻快讯

GSMA宣布2016年世界移动大会-上海参会人数创历史新高

2016-07-04  来源:中国信息产业网  作者:

GSMA今日公布,6月29日至7月1日在上海举行的2016年GSMA世界移动大会-上海吸引了来自104个国家和地区超过53000名参会者。为期三天的展览和会议活动吸引了业内规模最大、最具影响力的移动运营商、设备制造商、设备供应商、软件公司和互联网公司的高管以及精通科技的消费者。

GSMA Ltd.首席执行官John Hoffman先生表示:“2016年世界移动大会-上海的参观者和展商数量都创下了历史新纪录。对此,我们感到振奋不已。这是我们在亚洲举办规模最大的活动,为企业参会者和个人消费者带来了众多新的活动内容和项目。大会也充分展现了移动技术的强大力量,以及其对我们日常生活的影响。”

2016年世界移动大会横跨上海新国际博览中心(SNIEC )的四个展馆,有近550家参展商参加,包括了17个国家和地区展区以及石墨烯展区。本届大会充分展现了其国际影响力,其中有64%为海外参展商。会议项目吸引了超过4100名与会者,其中57%以上为企业高管,包括300多位首席执行官。近840位来自全球的媒体和行业分析师报道了大会期间发布的多条行业新闻。

在上海新国际博览中心,与世界移动大会-上海同期举办的还有上海国际信息消费节和国际智慧城市博览会•上海浦东,与会者可以同时参加这三个活动。其中上海国际信息消费节吸引了15500多位参观者和近200家参展商2参加,向市民展现了如何可以将科技运用于教育、医疗、旅行和娱乐等领域。而吸引了近3000位参观者和30余家参展商3的国际智慧城市博览会•上海浦东则充分探讨了智慧城市的发展,包括移动通信的角色、物联网(IoT)、城市解决方案、智能家居和其他相关内容。

多位政府和行业领导参加了世界移动大会-上海和上海国际信息消费节举办的联合开幕仪式。参加开幕式祝酒的领导和来宾有:中国工业和信息化部总工程师张峰先生、上海市副市长周波先生、中国电信董事长杨杰先生、中国移动总裁兼首席执行官李跃先生、GSMA高级顾问王建宙先生、上海经济和信息化委员会主任陈鸣波先生、上海市通信管理局局长陈皆重先生、上海经济和信息化委员会副主任傅新华先生、上海商务委员会副主任吴星宝先生和上海市浦东新区副区长简大年先生。

行业领先企业主导世界移动大会-上海的会议活动

诸多领先的企业和组织在为期两天的世界移动大会-上海的会议上发表了主题演讲,包括阿里巴巴、AT&T移动、百度、中国移动、中国电信、爱立信、HTC、KDDI、NTT DOCOMO、欧贝特科技、高通和中兴通讯。大会议题包括5G、汽车、网络安全、数字商务、游戏、物联网、硬件创新、移动媒体与内容、智慧城市等。

世界移动大会-上海还包括一系列GSMA和合作伙伴活动,让参会者有机会增长知识、开阔视野和分享最佳实践。这些教育性质的活动主要集中在互联汽车、互联设备、数字商务、无人机、石墨烯、物联网、5G与下一代网络、移动娱乐、移动安全、视频、虚拟现实和其他领域。

世界移动大会-上海展览展出了最新的移动创新

世界移动大会-上海展示了来自移动生态系统及周边行业的多家企业,包括阿里巴巴、中国移动、中国电信、中国联通、中国银联、思科、酷派、爱立信、福特、惠普、HTC Vive、英特尔、韩国电信、联想、乐视、LG电子、迈克菲、NEC、诺基亚、努比亚、塔塔通信、Twitter、SAP、SK电讯、蜗牛移动、索尼、Visa、大众、小米和中兴通讯。世界移动大会-上海还分设17个国家和地区展区,重点展出来自各个国家和地区的企业。

关键词:GSMA 世界移动大会