产业
首页  >  产业  >  产业快讯

中国联通与华为签署5G和物联网两大战略合作协议

2016-07-05  来源:中国信息产业网  作者:

2016年7月4日,中国联通与华为在北京举行5G和物联网战略合作签约仪式。中国联通副总经理邵广禄、华为公司轮值CEO郭平出席仪式并代表双方签署了协议。中国联通集团、中国联通网络技术研究院、华为公司等相关领导专家出席此次会议。

<中国联通和华为5G与物联网战略合作签约仪式>

新技术大潮风起云涌,唯坚定创新者进。中国联通和华为此次签约对外宣布了双方在“5G”和“物联网”两大创新领域强强联合携手共进的战略共识。双方将充分发挥各自领域的业务创新优势,针对中国联通网络作开展5G和物联网(IoT)的新一代网络技术研究、示范和应用合作,共同培育生态环境和推进产业发展。双方的合作匹配国家创新战略,承担了企业社会责任,同时符合双方企业发展战略,共同构建未来新领域的技术制高点,这将使双方长期受益共赢。

中国联通集团副总经理邵广禄表示:“中国联通这些年不断与华为合作,不单纯在网络建设上,还有在网络研发以及未来网络演进上都持续进行了深度合作。我们希望和华为一起推进5G和物联网的发展,共同合作投入针对组网架构、端到端技术和业务应用各个层面的研究,为企业和行业发展贡献力量!”

华为轮值CEO郭平先生表示:“华为很高兴成为中国联通“聚焦、创新、合作”开放式战略的重要伙伴,5G和物联网应用以及整个行业的数字化转型对运营商和华为都是巨大的机会,华为将不遗余力持续推进与联通的战略合作,实现双方战略共赢,同时希望我们的努力能够为行业的进步作出贡献!”

关键词:中国联通 华为 物联网 5G