产业
首页  >  产业  >  产业快讯

爱立信携手KDDI为企业提供物联网连接

2016-07-05  来源:中国信息产业网  作者:

爱立信日前宣布与日本领先的运营商KDDI开展合作,帮助其部署爱立信终端连接平台(DCP)。本次合作将为KDDI企业客户提供加强的连接服务,并支持他们在全球范围内部署物联网解决方案。

通过基于云的物联网平台DCP,KDDI能够为企业客户提供物联网连接管理、签约管理、网络连接管理及灵活的计费业务,从而帮助企业在全球范围内部署、管理并扩展物联网互连终端与应用,同时提高运营效率并降低成本。

KDDI解决方案业务部物联网业务拓展分部执行官兼总经理Keiichi Mori表示:“KDDI长期致力于构建能与全球运营商进行沟通的通信环境,支持我们的客户在全球开展业务。相信部署DCP后,我们能够充分利用爱立信遍布全球的运营商网络,当客户开始在物联网时,我们能够在全球范围内为客户提供统一的服务。”

DCP可提供无缝跨国连接,让用户能够利用全球范围内日益增长的互连终端。该平台可同时降低入门成本与总体拥有成本,使终端制造商、企业和服务提供商能够以经济高效的方式部署、管理并扩展物联网解决方案。

爱立信东北亚区总裁柯瑞东(Chris Houghton)表示:“爱立信致力于降低企业创建全新物联网解决方案的门槛,消除行业间壁垒,并实现个人、商业和社会的联通,以此推动物联网演进。与KDDI的合作具有里程碑意义,有助于企业以经济高效的方式为物联网终端部署蜂窝服务。”

应用及商业模式的日益多样化推动互连终端的数量激增。爱立信预计,到2021年,全球互连终端的数量将突破280亿大关,其中有160亿是物联网互连终端,包括计量器、传感器及消费电子产品(如可穿戴设备)等M2M终端。长短距离应用的新用例层出不穷,推动联网终端呈现出更加迅猛的增长势头,爱立信实现500亿互连终端的愿景指日可待。

关键词:KDDI 爱立信 物联网