产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为发布“非洲MBB 2020战略”,把握移动宽带联接机遇

2016-07-27  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 昨日,华为在GSMA Mobile 360 Series-非洲峰会开幕当日发布了“非洲MBB 2020战略”,勾勒了在未来五年构建全联接非洲的移动宽带新蓝图。

华为无线网络Marketing副总裁、全球无线网络营销执行部主管Mohamed Madkour博士表示:“非洲正经历移动宽带的爆发期,非洲移动宽带用户以惊人的速度持续增长,目前拥有5亿多移动用户。移动宽带已成为推动非洲农业、银行业、医疗、教育以及其他行业发展的关键因素 。”

D:\Routine work\Event\2016 GSMA 360M Africa\老莫照片\无标题.png

华为无线网络Marketing副总裁、全球无线网络营销执行部主管Mohamed Madkour博士在GSMA Mobile 360 Series-非洲峰会上发布了“非洲MBB 2020战略”

“预计从目前到2020年,因视频和物联网等应用的驱动,非洲的移动宽带流量至少增长15倍。为了承载这些流量同时保证业务体验,我们需要在技术和商业模式上的创新,以及跨产业的协作。”Mohamed还指出,华为的MBB 2020战略将聚焦创新的空口技术和构建敏捷的网络架构以最大化频谱和站点价值,并采用基于用户体验的一体化基站解决方案,支持多元化业务需求,便于运维;MBB 2020 战略也阐述了运营商如何从B2C (Business to Consumer)到B2X (Business to X)不断拓展商业边界。

据国际电讯联盟(ITU)的报告,非洲约有61%的家庭仍未接入互联网。固定线路工程安装的高昂成本、土地私有造成的站址获取困难、项目部署的较长周期,造成最后一英里联接面临巨大挑战。华为提出的WTTx(无线宽带到户)解决方案能快速实现家庭宽带接入。Mohamed博士解释说,该方案利用现有的网络和站点架构,可以减少高达75%的部署成本。

他还补充道:“家庭无线宽带接入是非洲各国国家宽带计划的首要任务。在非洲,为居民提供网络联接位列最高优先级,而宽带网络是联接和用户体验的基础。注重网络的同时,我们还必须关注用户体验,提供有价值的业务,提升非洲人民的幸福感以及安全和生产力。”

Mohamed博士指出,移动宽带有助于显著缩小数字鸿沟。他呼吁非洲的管理部门尽快提供更多的频谱,增加当地的无线联接,促使站点建设和获取更便利。

关键词:华为 非洲MBB 2020战略 移动宽带