产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为发布云开放实验室
与行业共同推进“全面云化”演进,使能数字化转型

2016-08-04  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 华为今日宣布发布云开放实验室(Cloud Open Labs),来自Linux Foundation、OPNFV、中国通信企业协会、Accenture、Red Hat、VMware、Wind River等19家全球领先运营商、行业组织和合作伙伴出席并见证了实验室的发布。华为秉承“开放、演进、创新”理念,基于四地互联的云开放实验室,构建全面云化转型的解决方案集成验证基地,助力运营商商业成功。

C:\Users\jc\Desktop\发布仪式2.jpg

嘉宾从左到右依次为:Wind River副总裁Gil Hellmann、中国通信企业协会通信网络运营专业委员会主任靳东滨、VMware公司全球副总裁兼亚洲研究院总经理李映博士、Red Hat亚太区企业销售及战略业务发展副总裁Phil Andrews、华为全球技术服务部总裁鲁勇、Accenture大中华区电子及高科技行业董事总经理余鸿彪、OPNFV中国大使,中国移动通信研究院核心研究员邓灵莉

华为全球技术服务部总裁鲁勇表示:“数字化转型已成为行业共识,华为倡导‘全面云化’,打造高效网络、构建敏捷优势,以帮助运营商满足最终用户ROADS (Real-time, On-demand, All-online, Do-It-Yourself, Social)体验需求。华为通过构建四地互联的云开放实验室,汇聚行业生态、开放合作,与运营商、行业组织和合作伙伴共同应对数字化转型的挑战,并支撑华为全面云化战略。同时,华为服务将持续加大在咨询与系统集成领域的投资,助力运营商迈向万亿级数字新蓝海。”

C:\Users\jc\Desktop\鲁总1.jpg

华为全球技术服务部总裁鲁勇在发布会上发言

“运营商云化的演进过程中主要面临着多厂商的集成、从现网向目标网络演进、实现敏捷运营等挑战。华为云开放实验室是生态链建设、预集成预验证、联合创新的平台,有效支撑全面云化。”华为全球技术服务部副总裁荀速在发布会现场展示基于未来云化网络的VoLTE等业务时表示。

Linux基金会执行董事Jim Zemlin表示:“对于个人开发者、厂商和服务提供商来说,他们迫切需要一个跨厂商、跨解决方案和开放的平台来进行互联互通测试和概念验证,并真正确保开源软件能够满足客户期望以及满足驱动未来网络需求的期望。”

OPNFV中国大使邓灵莉表示:“当前NFV技术快速发展,但是依然面临接口协议不一致、行业标准不统一等问题,OPNFV将持续推动行业开放合作,加速NFV业务的快速商用。”

华为将GNEEC(全球网络演进与体验中心)、NFV Open Lab、SDN Open Lab和DC Open Lab四个开放实验室互联互通并构建统一的数字化运营平台,支撑运营商网络演进和运营转型。依托云开放实验室,华为与运营商、行业组织、合作伙伴进行解决方案联合创新,并与合作伙伴进行相互认证和授权。目前实验室已经与超过40家合作伙伴合作进行解决方案集成及验证,完成550多个项目的预验证,并与Wind River、VMware、Red Hat、Accenture等开展联合创新。

关键词:云开放实验室 华为 数字化转型