产业
首页  >  产业  >  产业快讯

神州数码引入战略合作伙伴 构建中国最大企业级云生态

2016-08-11  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:王琳

8月9日,神州数码集团与阿里云计算有限公司正式宣布达成战略合作,双方约定将携手共建中国最大的企业级云生态,并且共同推动企业客户的全面云化。

据悉,通过此次双方的战略合作,阿里云将成为神州数码集团在公共云领域的优选战略合作伙伴,并将向神州数码集团开放在云计算领域积累多年的专业技术与服务,对神州数码集团旗下云科服务的企业云服务平台提供必要支撑。同时,神州数码集团则将在渠道、客户群体以及企业解决方案领域与阿里云展开全面协作。

作为中国最大的整合IT服务商,神州数码集团已成功建立起覆盖全国860个城市、30000余家渠道伙伴的中国最大IT生态网络,在成为国内外产品技术以及服务的提供商在中国首选合作伙伴的同时,累计为超过100万家中国企业提供信息化所需的云到端产品、解决方案和服务。

神州数码集团副总裁张赐安表示,神州数码此次与阿里云的合作,是双方技术、服务和生态的握手。我们期待凭借神州数码30余年在企业级市场的积累,携手中国云计算领域的先驱,共同加速百万中国企业的云化进程。

同样,作为国内云计算领域的先驱和领军企业,下个月即将8周岁的阿里云,已经通过7年多的耕耘,拥有成熟的云计算技术能力及完备的平台构建能力,为超过200万的中小企业、政府客户、大型企业提供云计算服务。

业界分析,作为各自领域的领军企业,神州数码集团与阿里云的战略合作,预计至少将带动数万家IT分销集成商转型升级,数百万企业客户也将因此受益。这宣告着我国企业级IT市场的生态环境正在发生着巨大的变革,以云为代表的新的产业生态模式正日益成熟。

作为IT新生态的重要组成部分,云生态成为神州数码集团重点发力的方向之一。今年以来,神州数码集团旗下云科服务已先后与思科、IBM、有云UnitedStack、SoftwareAG、微软达成战略性合作。此次神州数码集团与阿里云的战略合作,也将成为神州数码集团云生态布局的重要组成部分。据了解,接下来云科服务也将基于阿里云自研的“飞天”平台,构建自有品牌的企业IaaS服务。

关键词:神州数码 云化 企业级 IaaS 生态网络