产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为发布可持续发展报告 2016年聚焦消除数字鸿沟

2016-08-16  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:若水

华为日前发布了主题为“联接未来”的2015年可持续发展报告,总结了其过去一年在缓解全球气候变化、实施消除数字鸿沟系列项目、履行保障网络稳定安全运行责任以及支撑联合国可持续发展目标的相关举措和成果。

2015年华为在消除数字鸿沟方面成绩斐然:华为在非洲部署的无线基站和LTE网络数分别占总数的50%和70%以上,华为部署的光纤网络长度超过5万公里,为非洲带来了更优质的电信网络连接;与客户合作在斯里兰卡新建500多个基站,助力众多家庭接入宽带网络,其中80%的家庭从没有使用过宽带服务;为埃塞俄比亚64所学校的5万多名学生提供网络接入,帮助他们提高学习效率,促进当地教育改革;扩大旗舰项目“未来种子”范围,覆盖67个国家和地区,累计培养下一代ICT人才超过15000名……

华为公司可持续发展委员会主任陶景文表示:“信息和通讯技术是现代人类进步的关键推动力。以联接为基础的ICT技术正在促进各行各业实现转型,在提升业务运作效率和丰富人们生活的同时,可以有力拉动社会升级、创造更多的经济机会并更好地保护环境,有效地促进整个社会的可持续发展。”

华为不断优化可持续发展管理,并将可持续发展全面融入企业经营,确保可持续发展战略与公司业务战略一脉相承。陶景文说:“在业务发展的同时,我们非常注重积极承担企业责任,实现可持续发展。我们关注运营可持续性,帮助客户有效使用我们可持续的产品、解决方案和服务,与各方携手建设和谐的商业生态环境,共建美好的全联接世界。”

对于下一步可持续发展工作的重点和方向,陶景文指出:“技术变革日新月异,技术应用方式的不断演进,利益相关方的要求不断提高等,给我们带来了较大挑战,但也让我们有机会打造可持续发展竞争优势。2016年,华为将重点关注消除数字鸿沟,让更多人享有信息接入;强化生态设计能力,提高产品和解决方案能效;落实循环经济战略,扩大手机回收项目范围;继续推行供应商节能减排项目,构建绿色全球供应链。”

关键词:数字鸿沟 LTE ICT 全球气候变化 帮助客户