产业
首页  >  产业  >  产业快讯

风河推出最新版物联网设备管理平台

2016-08-24  来源:中国信息产业网  作者:Santhosh Nair

近日,风河公司推出最新版Wind River® Helix™ Device Cloud,进一步巩固Wind River及 Intel®在物联网领域的领导地位。

最新发布的Device Cloud是Intel大家庭内Wind River、Intel Security Group和Intel Services Division等各个部门共同奉献、协作与创新的成果。这一跨学科领域团队,为克服物联网设备管理所面临严峻挑战,将各自的独特技能汇聚起来,共同开发出一种专门针对竞争日趋激烈的物联网市场的差异化产品。

Device Cloud 解决了远程连接、管理设备的难题。它可以采集成百上千台离散设备、机器和系统的数据,使操作人员能够跟踪设备状态和内容、同工程师分享数据,并且主动确定更新时间。

此次更新涉及从设备端到云端的许多重大提升与进步。新用户界面帮助操作人员监控远程设备并且与其互动。经过改善之后,代理功能提高了安全性并且赋予多个操作系统可移植性。云计算平台提供弹性可伸缩性随设备部署一起扩充,并且容错能力最大限度提高设备可用性。事故转发以及全套的REST APIs使设备管理数据和指令能够与其它业务系统和云计算应用相互集成。

随着物联网中联网设备的普及,部署、监控、维护、更新以及除役这些设备的能力就变的至关重要。Device Cloud的技术能力可以广泛应用于各种使用案例,如:

• 网关管理:提供现场部署网关的监控、诊断、维护以及更新工具,从而显著降低运营成本。

• 主动维护:采集设备数据,从而能够根据现场设备状况作出决策,并且在有维护问题需要解决时,提醒技术人员。

• 工业自动化:使企业能够连接老旧设备,并且向中央监控团队提供信息和提示。

• 运输监管:使运输经营者能够量度驾驶行为和驾驶员绩效,监控车辆使用情况和燃油效率,提升路线规划、维护以及人事管理效率。

• 医疗设备:实现医疗设备远程监控、诊断和更新,同时提供关于设备使用情况以及耗材计量的实时反馈信息。

物联网愿景正在迅速变为现实,同时越来越多的企业寻求发挥出其每日运营所产生数据的价值。借助Device Cloud,设备厂商以及物联网解决方案提供商可以加快设备部署步伐,填补物联网运行的关键空白,确保企业所采用的设备发回预期性能。

关键词:风河 物联网