产业
首页  >  产业  >  产业快讯

阿里携手运营商推出流量兑换业务

2016-08-25  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:莹文

本报讯 近日,阿里巴巴旗下的阿里通信率先推出运营商流量兑换业务,即用运营商的套餐内流量或运营商发行的流量币兑换有价值的商品。阿里通信的流量兑换目前基于支付宝购物红包来实现,而未来还将上线天猫超市购物券、优惠券,甚至可直接兑换商品。

目前,阿里通信已经与江西移动和联通流量银行等达成合作,共推流量兑换业务。江西移动打造了虚拟流量币——HUI贝,同时江西移动套餐内的流量可以转化为HUI贝,使用HUI贝可以兑换支付宝购物红包,间接实现套餐内流量兑换成支付宝购物红包。流量银行则是中国联通子公司联通宽带在线打造的一个流量运营APP,所有流量银行的用户都可以使用流量银行的流量币兑换支付宝购物红包。

截至目前,阿里大鱼流量兑换业务已累计兑换超过42000单,峰值每天超过1000单,而且这些数据还在高速增长。江西移动反馈的数据也相当“靓丽”,其平均流量兑换订单转化率为22%,峰值达到26%,绝大部分用户表示愿意使用流量来兑换购物红包。阿里通信流量兑换业务负责人表示,未来还将推出更多种玩法,让用户把冗余的流量充分利用起来。未来,阿里通信将与更多省份的运营商合作推出套餐内流量兑换业务。

关键词:兑换业务 支付宝 运营商 江西移动 联通宽带