产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为WTTx亮相印尼ICT体育产业峰会
——加速国家宽带普及,开启无线宽带连接新时代

2016-08-25  来源:中国信息产业网  作者:

今日,在印尼ICT体育产业峰会上,华为提供了基于WTTx (无线宽带到户)解决方案的VR(虚拟现实)体验,现场模拟了真实家庭宽带下观看体育赛事的体验场景。作为印尼国家宽带战略中非常重要的一部分,WTTx可提供媲美光纤的高速无线宽带接入业务,让更多的家庭和人们都能享受互联网带来的联接体验。

D:\Routine work\News&Advertorial\2016-8-16 华为WTTx亮相印尼ICT体育产业峰会\mmexport1472104978872.jpg

华为在印尼ICT体育产业峰会上基于WTTx (无线宽带到户)现场模拟了真实家庭宽带下观看体育赛事的VR体验

印尼是典型的多岛国家,人口密度大,建筑密集,固定宽带(FBB)部署困难,家庭宽带渗透率不足7%。随着移动用户流量需求增大,满足家庭用户的宽带需求成为提升移动宽带体验的重要部分。

WTTx凭借易部署、大带宽、可持续演进等特性,是快速实现“最后一公里”家庭宽带接入的有效手段。WTTx可充分利用现有的网络和站点资源,减少高达75%的部署成本,运营商无需提供上门安装服务,家庭用户可以在营业厅自行领取无线家庭网关(CPE终端),回家上电后即可享受高速率的宽带接入服务。

同时,WTTx基于LTE技术能提供媲美光纤的速率体验,为印尼家庭用户提供丰富的宽带服务,包括语音、视频、电视等。尤其,它可以向4.5G和5G等技术平滑演进,使得未来网络容量和用户体验速率-持续提升,不断丰富家庭用户的业务体验边界,如4K 电视点播,虚拟现实电影、游戏以及智能家庭应用等。

在今年5月国际电信行业权威媒体全球通信商业(Global Telecoms Business, 简称GTB)举办的年度创新大奖颁奖典礼上,菲律宾移动运营商Globe与华为共同部署的WTTx商用网络,荣获移动基础设施创新大奖(Mobile Infrastructure Innovation)。奖项评委团认为Globe和华为在消除数字鸿沟、无线家庭宽带网络建设和商业运营方面的创新和贡献,WTTx极大缩短网络建设周期和成本,帮助运营商开启无线宽带的新商机。

据ITU统计,全球已经有148个国家提出了国家宽带战略,来提升家庭宽带渗透率,提供更好的上网体验。WTTx等无线宽带技术也被越来越多的运营商认为是国家宽带项目中不可缺少的部分,是实现最后一公里宽带接入的有效手段,将宽带迅速带给难以部署固定宽带的密集城区,并快速延伸到农村和偏远地区。

关键词:华为 WTTx ICT 宽带