产业
首页  >  产业  >  产业快讯

长飞光纤:海外市场给力 半年营收近37亿

2016-08-30  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  日前,长飞光纤光缆股份有限公司公布了2016上半年业绩报告。报告显示,长飞上半年实现营收36.78亿元,同比增长20.6%;毛利润8.07亿元,同比增长37.3%;净利润3.55亿元,同比增长16.3%。分区域看,国内市场营收33.20亿元,同比增长17.1%;海外市场营收3.57亿元,同比增长67.1%。

长飞在公告中列述了企业营收大幅增长的重要原因:中国三大运营商继续大力发展4G基础网络建设;政府持续推进宽带中国和互联网+等国家战略;海外市场在光缆和室内布线方面销售不断增长。

公告还指出,中国市场自2015年最后数月起,经历了光纤预制棒和光纤供应的短缺,而目前这一现状仍未缓解,预计下半年中国光纤及光缆市场前景将持续向好。针对这种状况,长飞表示将竭尽所能,如期完成长飞光纤印尼公司、长飞光缆潜江公司、浙江联飞光纤光缆有限公司的投产工作,确保产能扩张计划顺利实施,紧抓国内外市场良机。

关键词:

相关新闻