产业
首页  >  产业  >  产业要闻

专访康普唐俊毅:网络转型大幕开启 新康普蓄势待发

2016-09-19  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

CNII网讯(记者 于莉莉)当前,我们正处于由移动性、视频消费以及云技术所驱动的史上最大规模网络转型的初期,消费者行为的改变和技术发展的趋势给全球网络提出了更大挑战,通信网络基础设施架构重构变革大幕已经开启。

近日,康普举办了以“创新格局 互联天下”为主题的企业网络中国巡展,并深入探讨了中国网络转型的大趋势及对行业及全社会的深远影响。康普对于中国未来网络发展做出了怎样的预测?为了迎接网络变革康普又做了哪些准备?中国信息产业网记者对康普运营商网络大中国及韩国区销售副总裁唐俊毅进行了专访。

未来网络发展呈现四大关键趋势

基于对客户和合作伙伴的洞察,康普认为中国未来网络发展将呈现如下四大关键趋势:

未来数据中心的带宽需求将不断增长。目前,中国智能手机的保有量已经超过了7亿部,所产生的海量大数据促使银行、运营商、高校和医院重新调整前端服务并重新设计后台流程。高速光纤网络将为未来的移动用户人群的高需求提供支持,并有力支撑下一代数据中心网络。

从智能楼宇到智慧城市。目前,在中国有500 多个城市都在筹建城市传感器网络,楼宇和大型场馆的智能设计仍将是智慧城市建设的重中之重。

千禧一代正在引领未来网络变化。由于拥有数以亿计的互联网用户,中国对于超高速网络带宽的需求也在不断增长。为适应社会的变化,中国的网络运营商们需要持续提高网络容量、增强灵活性、丰富服务种类并调整收费模式。

光纤技术能够满足当今和未来不断增长的带宽需求。光纤是被视为最快速、并高效传输大量数据最为可靠的技术。尽管中国是全球互联网用户最多的国家,但在宽带速度方面,中国还落后于许多国家。想要改变这种局面,光纤到户则是最快、最可靠的解决方案。

唐俊毅表示:“中国政府发布的‘宽带中国’战略所带来的数字化革命,正在改变企业和消费者的生产及娱乐方式。康普已经蓄势待发,致力于通过室外蜂窝基础设施、小型蜂窝基站、分布式天线系统、光纤连接和数据中心基础设施等网络技术融合以满足带宽需求,助力运营商提升网络数据处理能力。”

关键词:康普 唐俊毅