产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2016第二十五届中国国际信息通信展览会  >  要闻

烽火科技以“云网一体”战略亮相北京通信展

2016-09-19  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  2016年中国国际信息通信展览会9月20—23日在北京中国国际展览中心隆重举行。本届盛会,烽火科技以“云网时代超宽未来”为主题,立足于“云网一体”战略,着眼于云网时代网络所面临的全方位挑战和机遇,从“云数据中心与云应用”、“云时代下的网络转型”、“云终端构建智慧数字生活”、“云服务与云安全”、“联接云世界”等几个方面,与来宾广泛探讨在“云网时代”网络所面临的新挑战、新机遇,与此同时,深入分享烽火科技针对提出的“云网一体”应对之策和解决方案。烽火科技展台设在中国国际展览中心1号馆1A005。

云数据中心与云应用

FitDC是烽火FitCloud战略的云数据中心解决方案。FitDC提供从数据中心基础设施,如机柜、布线、电源等系统集成,到云计算平台,包括服务器、网络设备、存储、安全等系列化的IT硬软件产品,直至云业务和云应用,如桌面云等服务产品。FitDC同时提供数据中心咨询设计和建设服务,与专业管理服务。其中,FitOS云操作系统是FitDC的核心部件,在FitCloud解决方案中也居于中心地位,上承应用,下启信息基础设施,实现网络的软硬件解耦、软件功能的云化,使云数据中心成为信息通信网的基础构件。

从2015年正式发布FitCloud云网一体化产品和解决方案以来,烽火云网一体解决方案积极拓展政企行业市场,FitOS云操作系统在政务云、园区云、教育云等领域得到应用。在2016中国通信行业云计算峰会上,烽火FitCloud云网一体化解决方案荣获年度“优秀解决方案奖”。

云时代下的网络转型

在当今的网络世界,互联网应用的发展日新月异,快速迭代已成为应用普遍采用的方式,在宽带接入速率普遍提高的条件下,业务和应用对基础网络的要求越来越高。基础网络必须主动面对、积极变革、灵活应变,才能体现和发挥自身的价值。

关键词:烽火科技