产业
首页  >  产业  >  产业快讯

风河首席产品官Michael Krutz阐述风河物联网之“道”

2016-09-19  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯(记者 于莉莉)不管你是否承认,物联网所带来的巨大变革已汹涌而来。如果说几年前的物联网还是让人“雾里看花”,那么现如今,物联网已经切切实实“飞入寻常百姓家”,改变着我们的生产和生活方式。物联网正逐渐普及,但是,真正有能力做物联网平台的企业却不多,风河便是这为数不多的企业之一。近日,中国信息产业网记者有幸采访到了风河首席产品官Michael Krutz,面对面听他讲述了风河是如何打造物联网DNA的。

 

物联网带来商业模式巨变

过去十年间,处理器、传感器和网络带宽成本大幅降低,成本的降低促进了物联网产业的发展,当成本愈来愈低,而技术却愈来愈成熟的时候,物联网实现了以往所无法做到的事情,为产业带来革新,并引发了新的商业模式。

Michael Krutz举例说明了物联网所带来的巨变是如何席卷原有商业模式的。

在场所监控上,风河帮助著名的照明系统公司ERSULES,跟踪监控在某些场所的照明应用情况;在产品监控上,Pepex旗下生物医药部门在风河的帮助下,生产出了可以贴在皮肤上面,透过皮肤实时监控血糖,并利用WiFi连接传输数据的血糖监测设备;在供应链追踪方面,东芝利用风河的物联网技术对卖场销售的商品进行追踪,并将相关数据提供给生产方,从单纯出售产品变为可以提供后续追踪服务;在客户监控上,DAQRI公司采用风河的物联网技术为工人提供智能头盔,利用增强现实技术,加强工人的工作效率和安全性。

“物联网可以帮助行业客户管理设备的生命周期,从已部署的资产中提取更多价值,增加基础设施的安全性,并在日益激烈的竞争中提升部署速度。”Michael Krutz表示,“物联网给整个商业社会带来翻天覆地的变化,新的商业模式已经产生。”

关键词:风河 物联网