产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2016第二十五届中国国际信息通信展览会  >  图片报道

2016年中国国际信息通信展开幕
苗圩出席并强调加快推进“网络强国”战略

2016-09-21  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:林婧

张松延/摄

CNII网讯  9月20日,由工业和信息化部、中国国际贸易促进委员会主办的“2016年中国国际信息通信展览会”在北京中国国际展览中心开幕。工业和信息化部部长苗圩、中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍出席开幕式并致辞,工业和信息化部副部长陈肇雄主持开幕式,总工程师张峰出席。

苗圩在致辞中指出,在“互联网 ”、提速降费以及制造业与互联网深度融合等政策的推动下,截至2016年7月,我国电信业务总量同比增长48.5%;移动电话用户总数达到13.04亿户,其中4G用户总数达到6.46亿户;固定宽带用户总数达到2.82亿户,8Mbps及以上接入速率的宽带用户总数超过2.37亿户,占比达84%;网上交易零售额达到22367亿元,同比增长28.2%。以互联网为代表的新经济业态日渐成型,相信未来在与实体经济的融合创新中将带来更加可观的发展空间和商业机遇。

苗圩强调,作为信息通信行业的主管部门,工业和信息化部将认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和国务院出台的一系列重大决策部署,加快推进“网络强国”战略,不断优化政策体系,营造良好环境。

关键词:信息通信业 互联网 信息安全 宽带中国 互联网发展 苗圩 加快推进 中国国际贸易促进委员会 互联网企业 用户总数

相关新闻