产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2016第二十五届中国国际信息通信展览会  >  新闻快讯

浩瀚公司亮相通信展
全景大数据展示“深度智慧”

2016-09-22  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:张英

CNII网讯  在本次通信展上,浩瀚深度公司的展台在8号馆,虽然场馆内各大公司的展台都是各具特色,但浩瀚的展台也称得上独树一帜,独具匠心:设计以白色为主色调,周边搭配国旗红提亮整个展台,醒目的logo彰显大气稳重;顶部采用流线圆顶设计,简洁、层次感强,同时传递着浩瀚深度大数据的博览、简练、顺畅;最吸引观众的还是展区内的大屏幕,制作精美的公司形象宣传片循环播放,还部分采用了波浪式吊屏,滚动播放数据流视频,很好地体现了浩瀚公司拥有海洋般大数据的自豪。

近100Tbps带宽被部署在中国基础电信网络上

浩瀚深度公司成立以来,一直专注于研究通信和互联网协议,研制网络管控的专用设备。早在2003年就制造了国内第一台网络流量分析设备,2004年自主研发、制造并商用了国内第一台流量控制设备,已累积了大规模数字芯片及电信级硬件处理平台设计经验,形成了行业内极少数从底层硬件采集,到大数据存储处理和挖掘,再到上层应用分析展现、咨询服务等全方位的产品和服务体系。公司承担了国家关于互联网基础研究和产业化的多项任务。

近十多年来,浩瀚公司一方面加强技术沉淀和积累,一方面与时俱进,不断进行产品拓展,形成了浩瀚深度特有的产品优势和服务模式,在中国信息通信产业领域创造了多项第一,已积累了深厚的“互联网 ”行业数据基础并可展开分析,实现了针对目标用户进行精准广告营销投放,已具备行业洞察分析能力,并已刻画多个行业分析场景,行业数据研究覆盖40个行业,涉及的应用行为细分研究达590多个。公司产品已在国内得到广泛使用,为移动、电信、联通、广电等运营商及政企客户提供全面的网络流量管理、网络接入及IDC信息安全等电信领域的解决方案,用户覆盖全国31个省区市运营商以及政府、企业、高校等网络。目前三大运营商国际出口中移动90%、电信70%和联通集团及多个省区市都使用了浩瀚的系统,近100Tbps带宽被部署在中国基础电信网络上,总链路带宽超过25000G,这些庞大的数据蕴含着高价值信息,是其他行业、企业或者平台采集的信息所无法相提并论的。公司推出的“顺水云”是大数据深度分析平台,平台采用先进的大数据处理技术作为基础存储和分析架构,将互联网业务流量数据以原始话单的方式保存,并建立数据分析模型,实现海量用户上网数据的处理和挖掘,最终形成能够面向各行各业的分析成果。“顺水云”面向互联网流量进行大数据分析,不仅用户群体规模庞大,巨大的数据样本空间和普及度很高的应用,使浩瀚的大数据分析既有分析的“广度”,也有分析的“深度”和“精准度”。

“做可管可控的互联网,做称量互联网的栋梁企业”

北京浩瀚深度信息技术股份有限公司总裁兼CEO张跃在展台上介绍说,原信息产业部部长吴基传、工信部通信发展司司长闻库以及几家运营商领导都很有兴致地来到浩瀚展台参观了解情况并对公司的大数据采集分析能力给予肯定,吴部长说,不懂大数据、不会利用大数据的公司是没有未来的。

张跃认为,互联网已经成为国家政治经济安全战略的支点,互联网发展战略已经深入各国的国家战略,“制网权”成为大国博弈的焦点,互联网成为各国抢占的“制高点”。在这种情况下,构建可管可控的网络设施是非常重要的,互联网一切行为都需要可管可控。近年来,公司承担了国家关于互联网基础研究和产业化的多项任务。在构建可管可控的网络设施上,浩瀚深度开展了一些实践。一是构建和运营可管控的互联网基础设施。运营商作为互联网的入口,流量中蕴含着高价值的信息,浩瀚深度拥有专门的大数据平台。二是对互联网流量、流向、业务、网站、组分进行可视化管理。三是对互联网数据分布、趋势、轨迹、异常等进行可视化管理。四是对重点互联网应用与细分行为进行全方位监控。五是对骨干和国际出口的网络流量和业务进行管控,将DPI设备部署在国际出口,可实现对各类异常或攻击行为的管控,同时,提供场景化管控视图,细分管控场景,降低网络工作人员的管控复杂度。六是建立保障区域安全的多级网络管控系统,可以根据用户需求和业务要求,展开多级策略,按需管控,做到精准及时,同时建立用户黑名单和白名单制度。七是可以对含有不良信息的网站进行管控,保障网络安全。八是对人群密度和关联行为进行监控,通过监控人群密度促进网络的健康发展。九是建立IDC内容审计和上网日志留存系统,根据国家有关部门对互联网安全审计及防治不良信息的政策要求,对未备案域名进行实时封堵,对不良图片信息进行识别和封堵,对敏感信息发出告警,对接政府相关部门服务接口,完善IDC机房综合管理功能。

“做可管可控的互联网,做称量互联网的栋梁企业”是浩瀚深度的发展目标,这个目标激励了浩瀚的年轻人埋头苦干,砥砺前行,在中国信息通信产业创造了傲人业绩。浩瀚深度将以强大的数据资源优势和分析采集能力继续走在业内前列,并开创基于互联网大数据时代的新局面。

关键词:行为细分 大国博弈 通信展 公司产品 公司推出 运营商 广度 制高点 顺水云 IDC

相关新闻