产业
首页  >  产业  >  产业快讯

助力制造业与服务业创新转型
YunOS万物互联网战略发布

2016-10-20  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:欣怡

CNII网讯  10月13至16日,2016杭州·云栖大会在杭州举行,吸引了全球数百家科技创新企业和超4万名开发者参与。YunOS作为阿里巴巴集团创新业务,深度参与本次云栖大会,以“拥抱万物互联网,生态成就大未来”为主题。

阿里巴巴集团OS事业群总裁张春晖首先代表YunOS在14日的主论坛上做了精彩的主题演讲,他表示:“数据与计算伴随着人类生产生活的进步,随着万物互联网时代的到来,制造业与服务业创新的下一波动能已经来临。YunOS将通过可信的感知、可靠的连接、分布式计算以及高效流转的服务实现万物互联。未来,YunOS将携手合作伙伴一起为制造业与服务业创新及转型实践新思路,共同搭平台、建生态、创价值。”

同时,张春晖对YunOS在IoT方面的完整战略布局做了阐释,“随着IoT时代的来临,YunOS将深入IoT的各个领域,赋能开发者,以提供更好的场景驱动的互联网服务,并为消费者提供更好的用户体验。”

阿里巴巴集团技术委员会主席王坚上台分享了一个非常精彩的观点,“YunOS‘装’进惠普、英特尔里,那就意味着从云栖小镇到硅谷的距离将比云栖小镇到中关村更‘近’了。”随即他邀请惠普公司亚太及日本地区总裁Richard Bailey、英特尔销售与市场事业部副总裁夏乐蓓揭晓了此次三方的重磅战略合作。

三方基于YunOS为中国市场开发创新解决方案。作为此次战略合作的首个成果,首款HP YunOS Book将为中国教育行业带来全新教学体验:为师生提供全套云教育内容的入口;在移动化、混合式体验教学以及多媒体的探索、使用和创作等方面表现出色;为独立软件开发商和系统集成商开发YunOS系统应用提供了一个专业的平台。

关键词:YunOS 体验教学 互联网服务 互联网时代 云栖 万物 战略合作 战略布局 IoT 英特尔