产业
首页  >  产业  >  产业快讯

IBM扩展在华云计算生态系统

2016-10-25  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:闫凌波

IBM日前与中国领先的中立IDC服务提供商世纪互联共同宣布,为进一步推进中国云计算创新发展,基于IBM云平台Bluemix,双方将共同支持区块链、物联网及先进的云数据服务。

IBM区块链技术可通过Bluemix访问,该项技术基于Linux基金会的开源项目“超级账本”,能够为用户提供一套开放的基础架构,帮助用户迅速构建与测试新的区块链应用及行业应用。

在中国推出Bluemix上的Blockchain服务,呼应了IBM此前发布的区块链代码映像,将使中国公司能够在Docker环境中下载、安装并运行Hyperledger Fabric区块链网络。用户可以通过Bluemix在云端获得这些服务。该服务将更好地开启区块链在大型开发者社区中的潜力,有助于在中国推动更多的区块链技术和业务的创新,特别是在金融服务、供应链、物联网、风险管理、数字版权管理和医疗保健领域。

IBM物联网平台能够让开发人员将各种功能构建到他们的应用中,而这些应用能够接入各种新的物联网数据流。同时,IBM物联网平台还能够让开发人员梳理并分析这些信息,形成有价值的洞察,从而创建下一代物联网应用,提供智能化的、互连的设备以及量身打造的用户体验。这些先进技术将对中国那些期待将更多外部数据注入自身应用的行业有着巨大吸引力,例如汽车制造业、电子行业以及医疗设备行业等。

据悉,IBM Bluemix云平台现已迅速发展成为世界上最大的开放公有云之一。基于开放标准,Bluemix上拥有超过150套工具和服务。IBM Bluemix基于开放标准构建而成,这将有助于确保未来云应用在中国的演进中仍具备交互操作性,为中国科技经济提供坚实基础的同时,助力其在未来创新道路上腾飞。此外,除平台上现有包括OpenWhisk和Node.js在内的众多开放型工具和语言以外,IBM Bluemix也将支持接入Go语言。IBM还将为中国企业提供Swift,这将帮助全球最大规模的iOS开发者群体更快地设计与部署手机应用。

关键词:IBM Bluemix OpenWhisk Docker Blockchain