产业
首页  >  产业  >  产业快讯

高通爱立信助中国移动eMTC测试

2016-11-02  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:

CNII网讯  在近日举行的“2016世界物联网博览会”上,中国移动宣布将联合爱立信和高通启动国内首个基于3GPP标准的eMTC(增强的机器类通信)端到端商用产品的实验室测试。

中国移动采用爱立信RBS6000多模基站设备及高通MDM9206芯片平台,正在同步验证eMTC的端到端关键功能。今年3月,3GPP正式宣布eMTC相关标准已经在R13版本发布,未来会根据技术、应用场景等的发展随着LTE协议共同演进。从技术上看,eMTC可基于蜂窝网络进行部署,现有LTE网络可通过软件升级直接支持eMTC。因此,eMTC已得到电信运营商和ICT生态圈的积极支持。

有关数据预测,到2020年,物联网市场规模将超过1.7万亿美元,到2025年全球物联网设备将接近700亿个,整个物联网约三分之二的连接属于LPWA领域。eMTC在移动性、语音、数据速率等方面具有一定优势,可以很好地支持诸如智能穿戴、车辆管理、电子广告等物联网业务。

关键词:eMTC 爱立信 高通 LTE LPWA 移动性 物联网 端到端 产业技术创新能力发展规划 中兴手机