产业
首页  >  产业  >  产业快讯

面向ROADS体验的数字化转型 华为做了这三件事

2016-11-02  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

CNII网讯(记者 于莉莉)11月2日-4日,2016运营转型峰会在乌镇召开。本次大会上,华为公司高级副总裁、Open ROADS Community主席梁华做了题为《以开放视野拥抱面向ROADS体验的数字化转型》的演讲。

在去年瑞士的全球服务论坛上,华为谈到需要“转变观念,开创基于用户体验的运营模式”,即基于ROADS体验驱动的运营转型与基础设施重构。在过去的一年里,整个行业在如何利用数字化技术提升用户体验、业务走向敏捷以及提升运营效率上展开了很多实践与思考。结合华为在过去一年做的三件事情,梁华分享了华为在数字化转型的进展和发现。

华为公司高级副总裁、Open ROADS Community主席梁华

一、发起Open ROADS Community,开放合作,通过行业的力量识别与解决数字化转型的共性问题

2016年巴展华为发起了Open ROADS Community,希望通过整个行业的力量识别出转型中的共性问题,并通过行业的力量共同解决和实现。

Open ROADS Community倡导以“开放”的态度来与各方合作,群策群力,真正落实到电信产业的发展和利益。我们承诺了4个开放,即向所有行业开放,向生态合作伙伴开放,向行业组织开放和开放云实验室用于创新孵化验证。

在今年5月新加坡的首次正式会议上,共计有来自于包括Orange,Telefonica,HKT,British Telecom等在内的运营商以及来自解决方案提供商、分析师咨询机构、互联网初创公司的20家公司和机构的40多名代表与会。

基于开放讨论,与会者共同识别了在数字化转型过程中的三个共性问题并成立了对应的工作组:一是如何能基于数据分析能力更好理解客户需求;二是一个全面的转型架构与跨行业数字化成熟度评估模型;三是使能跨行业创新业务的机制。

梁华表示,在这三个共性问题上,目前已经取得了一定的进展。“我们将在11月9-11日的Open ROADS Community伦敦会议上分享产业洞察,开放讨论新的问题和挑战,并就工作组中输出的主数据模型、参考架构、参考实现以及跨行业数字成熟度模型等进行深度研讨。”

关键词:运营转型峰会 ROADS体验 数字化转型 华为