产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为发布CloudVPN集成服务解决方案
业务开通“分钟级”成为现实

2016-11-03  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  华为在运营转型峰会上发布了CloudVPN集成服务解决方案,该方案改变了传统企业专线业务开通周期长、业务单一、运维困难等长期困扰运营商的问题,让业务开通从30天变成“分钟级”成为现实。

据了解,华为CloudVPN集成服务方案通过精准的网络规划设计、实时按需的ICT资源编排、丰富的增值业务预集成,帮助运营商为其企业客户提供一站式企业云专线,快速满足企业ICT服务需求,帮助运营商快速发展企业用户,增加B2B市场收入,实现商业成功。

更快捷:业务开通从30天变成“分钟级”成为现实

传统企业专线业务开通平均需要30天,无法满足企业业务快速发展。华为CloudVPN 集成服务解决方案可以实现新用户5分钟走完从业务订购、设备选型到在线下单的全流程,运营商也仅需15分钟就能完成资源编排和预部署。用户只需要将收到的小盒子连上电源和网线,就能实现即插即用、自动配置,无论是上网还是复杂的VPN业务都是全自动开通,云化网络服务模式在CloudVPN解决方案上得到完美体现。

同时,华为CloudVPN集成服务帮助运营商精准规划最优网络架构,助力业务快速上市,并依据企业业务发展预期,准确评估发现网络带宽瓶颈,及时优化网络资源配置,确保业务质量。

更敏捷:ICT资源统一编排,帮助企业实时、按需获取云、网资源

基于华为云化、微服务化平台,运营商可通过“在线图形化Studio”进行自助的CloudVPN服务快速创建,还可通过多厂商ICT资源统一自动编排,帮助企业实时按需获取云、网资源,业务开通时间可缩短到“分钟”级。ICT资源统一的编排还可以形成易于调用的API嵌入到各行各业的应用中,丰富运营商新业务生态链。

更丰富:“专线+增值业务”提供更丰富的业务选择,支撑B2B市场收入增长

传统的运营商VPN专线只能提供有限的市场空间,“专线+增值业务”的组合模式可以帮助运营商增加新的收入来源。在云开放实验室,华为通过第三方增值业务预集成提供丰富的增值业务,与业界知名厂商如Fortinet,Check Point,Citrix,Infoblox等进行合作,在负载均衡、安全、广域网加速和IPAM等方面提供丰富的选择。

关键词:华为 CloudVPN集成服务