产业
首页  >  产业  >  高端访谈

华为全球技术服务部魏兵:
干好脏活累活 打造运营转型核心竞争力

2016-11-14  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

CNII网讯(记者 于莉莉)“最基本的网络连接,才是运营商和整个电信行业存活的根本;脏活、累活才是运营商云时代核心竞争力;最有价值的服务反而是最基本的服务……”2016运营转型峰会期间,华为全球技术服务部首席营销官魏兵在接受记者采访时字字珠玑。

在魏兵看来,网络连接等基础设施是人们日常生活中离不开的,就像空气和水之于人类。而对于华为来说,最有价值的服务反而是客户保障、网络集成、培训服务等最基本的服务,干好这些脏活累活是华为目前最核心的竞争力。

华为全球技术服务部首席营销官魏兵

运营商转型之路任重道远

电信运营商数字化转型已势不可挡,然而,从进程来看,转型之路任重道远。

华为近期联合权威分析机构IDC在全球范围内针对运营商数字化转型进行了一次调研,覆盖处在不同数字化转型阶段的50多家运营商,调研结果显示只有8%的运营商认为已完成了数字化转型,74%的运营商则已开始转型实践或正在探索转型之路,但许多问题仍亟待解决;转型的最大挑战正来自于不确定性,包括商业、组织、人才以及运营效率等诸多方面。

关键词:华为 全球技术服务部 魏兵