产业
首页  >  产业  >  产业快讯

ZNV中兴力维又出重拳:
数据中心方案“维统管2.0”震撼上市

2016-11-28  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 11月22日,ZNV中兴力维“维统管2.0”新品暨战略合作伙伴发布会在上海外滩游轮“金灿灿”号隆重举行。 据悉,这是继力维7个月前推出智慧数据中心综合管理软件平台“维统管1.0”之后,又一次革命性的突破,一经推出便震撼了整个市场,而这一突破将大幅度改善数据中心的安全运营状况,并且能够帮助数据中心的管理者进一步减少运营成本和能耗。 与此同时,ZNV中兴力维与Cloudera、国富光启就数据中心发展达成长期合作意向和协议,希望在未来合作过程中,能够为数据中心的用户创造更具价值的产品和方案。

随着整个社会进入DT时代,数据中心的数据呈爆发式增长,在近年来全球互联网化的过程中,数据量的增长势头更猛。而数据中心作为存储和运维管理数据的核心,正面临越来越多挑战,特别是数据中心规模越建越大,系统越来越复杂。如何解决检测点越来越多、数据越来越复杂的难题呢?中兴力维大胆引进国际最先进的大数据技术,与Cloudera合作,开发出了适用于数据中心管理的大数据解决方案,使得数据处理能力成倍乃至百倍的提升,彻底解决了过去数据处理、报警和决策都不及时的问题。

681385171502731314

ZNV中兴力维执行董事长兼CEO祝金程致辞

ZNV中兴力维执行董事长兼CEO祝金程表示,我们此次向市场推出“维统管2.0”,目标是真正解决数据中心综合管理者面对的难题,特别是在减少宕机时间、降低运营费用和减少能源消耗这三个最主要的方面。相比力维前面推出的“维统管1.0”,“维统管2.0”最重要的特点是“快”,通过采用大数据引擎使得系统的数据处理速度更快,系统检索反应也从10s提升到2s以内,大量数据的分析和检索功能从过去的几十分钟下降到了几秒钟。由于快速的反应和及时的预测决定,从而保证了系统的运行更加安全,而且通过进一步建立复杂的数学模型,从而使整个系统更加节能,帮助用户节省大量运营成本。同时,这一版本的升级也在操作方便和视觉感官上带来巨大提升,这主要表现在系统功能更全面、界面更美观、接入更方便、使用更友好。

据现场记者了解,“维统管2.0” 作为一款为数据中心带来理念革新的解决方案,集动力安全管理、机房环境管理、智能子系统管理、运维管理等功能于一体,以事件流为驱动,以大数据分析为后台保障,为用户在降低维护成本、加强运维管理、保障机房安全,合理利用资源等方面带来巨大价值,帮助客户深层次实现数据分析和数据运营服务,从而全新开启2.0时代。

520082409316891294

现场观众在认真听取中兴力维工作人员讲解

关键词:ZNV 中兴力维 数据中心