产业
首页  >  产业  >  产业快讯

中兴通讯诠释“物联未来”新理念

2016-12-20  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:丹丹

本报讯 以“和你,连接梦想”为主题的2016年中国移动全球合作伙伴大会昨日在广州隆重拉开序幕。中兴通讯作为中国移动的主要合作伙伴,全面参与此次盛会。在广州琶洲保利展馆主场馆5号馆J1号展位,中兴通讯以“智慧明天,物联未来”为展台主题,与中国移动共同诠释“大连接”战略,精彩呈现物联网、智慧家庭、智慧教育、终端等领域的各项成果。

此次大会,中兴通讯倾情奉上了一场智慧盛宴。在其智慧物联展区,中兴通讯展示了端到端蜂窝物联网解决方案,其中水质监测和智能停车业务演示均基于中国移动蜂窝物联网广州实验外场NB-IoT网络覆盖;同时在中国移动协同创新展台,双方联合展示了基于物联网PasS平台的智慧马拉松方案。在智慧家庭展区,中兴通讯展示了端到端完整的智慧家庭解决方案,有线宽带领域的深度经营和全新探索,将有效提升用户的使用体验和黏性,延伸包括中国移动在内的运营商宽带网络价值。此外在智慧教育展区,参观者领略到中兴通讯如何与运营商联合实现线上线下课堂链接、师生互动、个性化学习、充分整合教学资源、优化教学的过程,最终实现“人人皆学、处处能学、时时可学”。

在智能终端方面,中兴通讯的旗舰产品天机7系列和远航系列等机型也受到了广泛关注。其中,天机7系列凭借卓越的拍照、HiFi音效、3D显示等独具特色的功能引发了参观者驻足体验,展台人气火爆。天机7 MAX尤其受到瞩目,创新搭载3D屏幕,不仅能在手机上观看3D视频,还能实现3D拍照,颠覆手机的传统玩法。近年来,中兴通讯与中国移动在终端产品合作中展现出良好发展态势,双方联合围绕用户需求打造了多款精品手机。在中国移动重点布局和发展的融合通信服务RCS上,中兴通讯早在2014年就推出了首批支持中国移动RCS功能的终端产品。

随着万物移动互联、M-ICT时代的到来,中兴通讯致力于成为物联网领域的ICT使能者,协助中国移动推进“大连接”战略,携手迈向2020的千亿连接时代。

关键词:中兴通讯 移动 NB-IoT 个性化学习 物联网