产业
首页  >  产业  >  产业快讯

联想发布超融合全新技术战略

2016-12-22  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:那什

CNII网讯  12月20日,2016联想超融合盛典在京举行。在盛典上,联想超融合高管及技术专家展示了联想超融合的技术革新、基于联想超融合的智能转型,同时还首次面向企业客户和合作伙伴发布了超融合全新战略。新战略将聚焦新一代超融合技术创新与落地,进而全方位支持企业抓住智能时代带来的业务机遇,深入践行推进超融合市场发展与产业成熟的承诺。

联想今年发布的全新超融合产品家族,是基于通用x86服务器的软件定义基础架构,具有可快递、零负担、很包容等优势,实现了虚拟化和存储的深度融合。它通过对云管理平台、计算、网络和存储系统的无缝集成,构建了云计算基础设施即服务的一站式解决方案,为用户提供了一个高度简化的一站式基础设施云平台。

随着“寻找联想超融合最美合伙人”活动在全国8大城市展开,超融合受到越来越多企业的关注与青睐。联想超融合总经理朱策表示:“现在几乎所有的客户在部署虚拟化或者私有云的时候都会优先考虑超融合解决方案,甚至将核心业务系统构建在其上。”

据悉,未来联想将为超融合布局更多底层技术,包括网络运维管理自动化、与联想的ThinkCloud Manager云管平台集成,针对更多商用软件和关键应用场景进行底层技术的优化,例如支持Oracle RAC、基于Hadoop的大数据分析、SAP的商业套件和容器技术等。此外,备份和容灾服务也将通过云来远程交付。

关键词:联想 Hadoop 技术战略 技术创新 技术专家 集成 SAP Manager RAC 基础架构