产业
首页  >  产业  >  产业快讯

长飞非洲光缆项目竣工典礼举行

2016-12-22  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:云飞

CNII网讯  日前,长飞非洲光缆项目竣工典礼在被誉为“非洲最佳管理城市”的南非德班隆重举行。

南非夸祖鲁-纳塔尔省副省长西和乐·齐卡拉拉,湖北省副省长许克振,中国驻德班总领事馆宁军领事,南非贸易及工业部副部长萨迪克·贾法尔,南非贸易及工业部主任珍妮·弗雷德里克等嘉宾莅临典礼现场。长飞公司总裁庄丹、第一副总裁扬帮卡,以及长飞非洲公司总裁皮耶特 ·维乔恩、长飞非洲公司合资方马斯泰克股份有限公司董事长杜·加玛等参加了典礼。

许克振在竣工典礼上发表讲话,他指出:“近年来,在习近平主席与祖玛总统的大力推动下,中非合作突飞猛进。作为湖北省的企业代表,中国光谷的窗口示范企业,长飞公司投资非洲,与马斯泰克股份有限公司合资在南非建企业,是湖北企业投资南非的典型代表。非洲和南非正在经历通信快速发展,光纤光缆市场需求潜力巨大。在巨大的市场机遇下,长飞公司与马斯泰克股份有限公司的合作是顺应潮流之举。新项目的顺利竣工投产必将为南非乃至非洲的通信网络建设提供优质的光纤光缆产品,为信息化建设作出重要贡献。”

庄丹表示:“虽相隔千里,但中国和非洲却有着深刻的历史渊源与诸多成功合作。如今,南非和非洲互联网宽带用户不断增长,给电信行业提供了相当大的发展空间,因此,对于这些区域的投资将助力长飞公司打造一个非常好的本地化生产平台,以应对即将增长的市场需求,以及给该区域的客户提供优质的产品和服务。未来,长飞非洲公司将立足南非,辐射整个非洲,力争成为南非乃至非洲地区最具影响力的光纤光缆供应商。”

长飞非洲公司将秉承长飞总部的企业发展方向,从国内引进最先进的光缆生产装备和技术,生产在南非当地因技术瓶颈而无法制造的部分光缆产品。同时,长飞非洲公司将生产一系列新一代光缆引领当地通信技术和宽带市场的发展。

关键词:长飞 非洲 竣工典礼 光纤光缆 德班 电信行业 生产装备 工业部副部长 互联网宽带 宽带市场