产业
首页  >  产业  >  产业快讯

第三季度商务智能手机规模再扩大
商务平板电脑表现依然低迷

2016-12-27  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:孙征

CNII网讯  2016年第三季度,商务智能手机表现优异,但商务平板电脑市场持续低迷,这是由市场饱和和产品生命周期变长所致。Strategy Analytics最新发布的季度报告《2016年Q3全球商务智能手机季度追踪》和《2016年Q3全球商务平板电脑季度追踪》指出,2016年第三季度,全球商务智能手机出货量同比增长了19.4%,达到1.122亿部,而全球商务平板电脑出货量则减少到1680万台,比去年的1930万台同比减少了12.9%。

Strategy Analytics移动专业人士战略(MWS)高级分析师暨报告作者Gina Luk表示,“亚太、中东和非洲的商务人士大量使用商务智能手机,以及苹果iPhone 7的发布推动了商务智能手机市场规模的持续扩大。2016年第三季度,随着Windows 10智能手机出货量的持续下滑,而且黑莓也宣布放弃手机制造业务,安卓和iOS设备共占全球商务智能手机出货量的99.5%。”

Strategy Analytics企业研究执行总监Andrew Brown补充道:“2016年第三季度,商务平板电脑表现仍不尽如人意。苹果和三星继续主宰着商务平板市场,iOS出货量同比下滑了20.4%,而安卓商务平板电脑的出货量同比下跌了14.1%。令人欣慰的是,微软的Windows平板电脑的出货量同比增长了10.8%。由于大多数的此类平板电脑是由传统PC厂商推出的,Windows的市场份额持续攀升,在一定程度上源于对传统商务笔记本电脑市场的蚕食。这也体现了在商务环境中,其他厂商很难挤进Windows主宰的客户环境中。”

关键词:智能手机 商务笔记本电脑 商务平板 MWS 商务人士 Windows Strategy Analytics iOS 安卓