产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为列全球最具价值品牌500强排行榜第40名

2017-02-15  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:海胜

在英国市场产业咨询公司Brand Finance近日公布的“2017年度全球最具价值品牌500强排行榜”中,华为凭借252.3亿美元的品牌价值位列榜单第40名,名次较上一年提升了7位。

Brand Finance作为世界知名的品牌价值及战略咨询公司,每年都会评估全球数千个知名品牌,是全球最具公信力的品牌价值测评机构之一。其严格的评选标准不仅包括产品竞争力指标,还有品牌忠诚度及营销投资等。入围此榜单的国际企业,除综合实力雄厚外,在品牌知名度上也赢得了全球性的关注,所以每逢榜单公布,总能引发外界热烈讨论。

除了在Brand Finance公布的榜单中,华为排名持续大踏步前进,在Interbrand公布的“最佳全球品牌”、BrandZ发布的“全球最具价值品牌百强”榜中,华为的排名也在不断突破,大幅上升。

2016年,华为在全球的业务发展也取得了极大的成就。其中华为消费者业务预计实现销售收入1780亿元,同比增长42%,连续五年实现稳健增长;智能手机发货量达到1.39亿部,同比增长29%。

在售前和售后服务方面,华为的五大区域全球服务能力中心建设初具规模,可支撑105个国家的热线服务诉求,线下服务专营店数量增长至460多家,覆盖全球45个国家。

根据IPSOS调研结果显示,华为全球品牌知名度由2015年的76%提升至2016年的81%,海外用户对华为品牌的考虑度和偏好度分别较2015年提升了66.7%和100%。这说明,华为不仅在全球的实力不断提升,更是越来越受到全球消费者的喜爱。华为将逐步提升未来的核心竞争力,努力成为全球消费者喜爱的科技品牌。

关键词:华为 最具价值品牌 IPSOS Interbrand 品牌价值