产业
首页  >  产业  >  产业快讯

凌华科技与风河系统建立联合实验室,
提供NFV解决方案远程集成与测试

2017-02-16  来源:中国信息产业网  作者:

全球领先的工业物联网与通信平台提供商凌华科技今日宣布,携手风河系统公司在上海联合建立“NFV创新实验室”,加速网络通信业务创新。这个联合实验室是2016年8月两家公司在中国上海和美国圣何塞联合建立研发中心的继续推进,其基础设施都是运行Wind River Titanium Server软件在凌华科技的模块化工业云计算架构(Modular Industrial Cloud Architecture)硬件平台上。

此次建立的“NFV创新实验室”可支持客户对其NFV解决方案进行远程集成与验证,实现开放源码平台的测试与解决方案集成,提供NFV性能与可靠性的精确数据。凌华科技与风河系统两家公司的技术相结合,为电信业的软件、系统设备与服务提供商提供了一个完整的环境,以便快速完成软件系统的验证与优化,从而加速整个电信业的NFV应用。

Wind River Titanium Server为电信业提供了一个完整的商业级NFV基础设施(NFVI)软件平台,再加上凌华科技适应力超强的模块化硬件平台,不论是将NFV部署于网络边缘还是数据中心都会游刃有余,为用户提供更多有利机会实现NFV性能与容量的最大化,同时让运营成本大幅降低。以Titanium Server做为软件基础,电信业不仅将会加快NFV的部署,而且确保运营商级的正常运行时间以及电信网络所必须的可靠性。

凌华科技于2016年3月发布的模块化工业云架构,汇聚其在运营商级工业计算机和以太网产品设计制造领域超过20年的经验,配以最新的集成化硬件加速技术,显着提升了网络数据包和视频流的处理速度,可加速实现SDN(软件定义网络)和NFV(网络功能虚拟化),满足云计算时代资源按需分配的需求。

凌华科技董事长刘钧表示,“我们与风河系统有着共同的目标,面向移动通信行业携手建立新一代NFV生态系统,实现解决方案的互操作、优化和标准化。由此,我们可以支持ISP加快NFV走向市场的速度,支持电信设备制造商加快NFV的部署,并且在未来运营过程中保持足够的灵活性和更低的升级维护成本。”

风河系统软件定义基础设施业务发展高级总监Charlie Ashton 指出,“为了在NFV应用部署上取得快速稳健的进展,必须依赖生态系统的广泛协作。通过与凌华科技的合作,可以使NFV解决方案的测试、验证与部署速度显着加快。Wind River Titanium Server作为其中的软件基础,不仅可以提供运营商级的虚拟化和NFV基础架构,而且在不需做任何代码改变的情况下立即提升性能达30倍以上。”

中国电信广州研究院欧博士认为,“建设基于开放灵活且可扩展的网络平台,达到简单管理、方便运维、降低成本的目标,以便适应市场需求的变化、快速推出新业务,这是中国电信持续发展的方向,而这也需要与业界各厂商密切协作,也需要拥有即刻可用的软硬件集成与测试平台。所以,我们非常乐见风河与凌华科技联合建立这样的NFV创新实验室,并且作为中国电信NFV测试的外部资源池,相信能有助于未来提高NFV演进验证效率,节省大量测试时间。”

在“NFV创新实验室”建成仪式上展示了三家合作伙伴解决方案,分别是趋势科技的虚拟网络安全、爱德华光网络(ADVA)的Orchestrator以及赛特斯的vBras。

趋势科技演示与分享了Virtual Network Function Suite,这是为运营商级NFV网络环境量身定制的虚拟网络安全功能产品,具备灵活、可靠及高性能等特色,其核心基础是趋势科技创新的深度包检测 (DPI) 技术,并提供多样化的网络安全功能,如入侵防御、URL过滤及应用控制,不论是运营商核心网络或骨干网边缘皆可应用。

爱德华光网络演示分享了Ensemble Orchestrator,这是一个遵从ETSI MANO规范的NFV orchestration平台,提供端到端的网络服务和VNF生命周期管理。

赛特斯的CertusNet FlexBNG的新一代vBras系统,其设计开发目标是帮助运营商解决其在核心网边缘设备所面临的问题和挑战。作为基于NFV架构的纯虚拟化实现的新型vBras设备,CertusNet FlexBNG是业界率先发布的分布式vBras产品,完全遵循ETSI NFV架构体系,以更丰富、更智能、更弹性、更经济的特性,支持3G、4G、IPTV、OTT等各种电信业务及互联网业务的创新和发展。

凌华科技与风河系统两家公司联合建立的“NFV创新实验室”的主要设备环境放置于凌华科技公司在上海的园区内,可支持客户在世界各地对其NFV解决方案进行远程集成与验证。

关键词:凌华科技 风河 NFV