产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为MWC2017剧透:迈向“价值驱动”的新增长之路

2017-02-21  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

CNII网讯(记者 于莉莉)从2003年首次参展世界移动大会(MWC)时的没有展台,在海边搭建帐篷,员工到处去找客户来参观,到成为2017年MWC展会上最大的参展商,十几年间,华为已经从默默无闻走向世界舞台的中心,成为全球电信设备市场的领头羊。

即将在西班牙巴塞罗那举办的MWC上,华为将以“共建全联接世界,迈向新增长之路”为主题进行参展。那么,在本次展会上,华为将向业界传达怎样的理念?华为所看到的商业价值体现在哪些重要领域?本次展会,华为又将展示什么?从近日举办的华为MWC2017预沟通会上,我们或许可以一窥究竟。

全行业数字化转型带来无限商机

当前,正处于数字化转型的关键时期,新技术层出不穷,极致体验成为最终用户的普遍需求,过去的很多畅想正变成现实,一个全联接的世界正在到来。电信行业作为各行业数字化转型的使能者,正面临着前所未有的机遇与挑战,如何在新机遇中获取新的增长是全行业共同关注的话题。

华为认为,到2025年,全联接将会朝着三个方面发展:无处不在的联接、高速可靠的联接、实时智能的联接。“届时,全球的联接数将达到1000亿,85%的企业应用上云,100%的企业会联接云服务,工业智能的普及率将超过20%。全联接进程为各行业数字化转型带来无限商机,行业的纵深超出想象。” 华为常务董事、战略Marketing总裁徐文伟表示。

在共建全联接世界的进程中,全行业数字化转型带来无限商机。徐文伟指出,联接与通信远没有到天花板,基础的联接和通信仍然有广阔的市场空间,视频业务将成为下一个万亿市场,到2025年,垂直行业的数字化转型将会产生高达15万亿美元的市场空间。

未来是美好的,前行的道路上却充满了挑战。近些年来,运营商收入增长乏力,业务盈利能力下降,新业务发展缓慢,站点资源受限,且运维效率低下,无法满足新业务部署所需要的灵活、低成本和快速上市的要求。

千里之行始于足下,面对诸多挑战,运营商要如何抓住全行业数字化转型所带来的机遇?

迈向“价值驱动”的新增长之路

从全球来看,全球400多家运营商构筑了价值数十万亿美元的网络资产,这些电信运营商正结合自身优势,由“投资驱动”转向“价值驱动”,更加关注最终用户体验、服务及为最终用户提供更大价值。正如多年以来始终与运营商携手共进,“同路人”华为正致力于与运营商一起迈向“价值驱动”的新增长之路。

徐文伟指出,想要拓展新增长之路,首先要立足现在,最大化网络价值。全球400多家运营商的网络资产服务于不同经济发展水平的用户。“这是一片红蓝相间的海洋,最大化网络价值旨在实现对这片海洋的精耕细作,从促进收入增加和提升网络效率两个方面出发,以用户、家庭、资产、效率为着手点,精心打造价值网络,形成运营商业务发展和网络建设的商业正循环。”

具体来说,通过识别价值客户,发展价值业务,提升收入;针对家庭,快速部署家庭宽带与室内数字化;通过站点倍增,成本重构,最大化频谱效率来提升资产的效率;通过专家库及工具库,有效解决运营运维效率低下的问题。“华为将携手客户实现网络价值的最大化,对现有资产精耕细作,通过精准识别价值客户、积极拓展价值业务、打造精品网络,实现增收提效。”

关键词:MWC 价值驱动 华为 世界移动大会