产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为亮相2017全球工业互联网峰会 阐述智能制造主张

2017-02-21  来源:中国信息产业网  作者:

在工业和信息化部指导、中国信息通信研究院和工业互联网产业联盟主办的2017全球工业互联网峰会上,华为展示了eLTE行业无线专网、基于边缘计算的敏捷物联网关等系列工业互联网技术,旨在推进ICT与工业深度融合。

华为产品与解决方案Marketing与解决方案部副总裁蒋旺成作了题为“华为工业互联网的思考与践行”的主旨演讲,全面阐述了华为对工业互联网理解、解决方案、案例及生态建设。

华为产品与解决方案Marketing与解决方案部副总裁蒋旺成演讲

华为认为工业互联网本质是ICT与OT融合。基于对工业互联网的理解和践行,华为推出了多个适配工业系统的解决方案。eLTE宽窄一体行业无线物联专网,具备一网多业务、高性能工业级可靠连接等特性,推进工厂生产可视化、仓储管理和远程诊断等数字化、网络化改造。基于边缘计算的敏捷物联网关,满足工业互联网在业务实时、业务智能、数据聚合与互操作、安全与隐私保护等方面的关键需求。华为一直坚持开放共赢的思路,在电力、工厂制造、物流、农机、电梯等领域加强与行业伙伴联合,深度匹配不同场景下的工业物联需求,使能制造行业的全方位智能化。

关键词:华为 工业互联网峰会 智能制造