产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2017世界移动大会华为  >  图片报道

华为助力运营商数字化转型,促进其商业成功

2017-02-27  来源:中国信息产业网  作者:

在2017年世界移动通信大会开启前日,华为在西班牙巴塞罗那举办了数字化转型论坛。本次论坛,华为围绕5G创新、新增长、最大化网络价值和运营转型四大分论坛,与各界与会嘉宾共探价值驱动的可持续增长之路,携手运营商和合作伙伴共建可持续发展的数字商业生态圈,挖掘业务增长机会点,促进其商业成功。

在帮助运营商加速其数字化转型进程中,一方面要立足现在,最大化网络价值,实现增收提效,保证持续的商业增长;另一方面要面向未来,利用管道优势进入新领域,把视频作为基础业务,以云服务的方式重塑B2B;同时把全云化作为实现各行业和自身数字化转型的最有效的技术和手段,通过全云化支持5G发展。

迈向新增长之路

在新增长分论坛上,GSMA战略主管、LG Uplus & LG集团常务顾问、IDC分析师分享了新增长领域的洞察;来自中国电信、土耳其Turkcell、挪威Altibox、马来西亚TM的全球领先运营商的代表分享了新增长实践中的挑战和成功经验。华为助力运营商发展视频并将视频做为基础业务,构建快速灵活、极致体验的视频网络,与行业伙伴一起打造开放合作多赢的视频产业;携手运营商加速平台云化,为其行业用户提供一站式ICT服务,开启B2B市场的快速增长之路。

华为运营商BG总裁邹志磊表示:“在数字化时代,视频、云是运营商增长的强力引擎,开放合作的生态是成功的关键,华为将在这些领域持续加大投入,帮助客户实现商业成功,并与合作伙伴一起分享蛋糕、做大蛋糕。”

将5G梦想变成现实

5G创新分论坛旨在通过与标准和频谱组织、运营商以及垂直行业对话,倡导统一标准、统一生态,推动5G商用进程。基于此,通过与ITU、3GPP和OFCOM等管制机构和频谱组织共同讨论,统一标准、频谱协同,加速5G标准进程,推动业界聚焦5G技术创新达成共识。在此次会议上,德国电信、英国电信、中国移动、NTT DOCOMO等运营商也逐一分享了各自对4G向5G演进路线的设想以及5G早期商用场景与测试进展。

华为也在此分论坛上发布了基于全面云化战略的CloudRAN架构、支持面向5G演进的5G解决方案以及全频谱介入策略,携手运营商共创5G产业繁荣。同时,来自VR/AR、车商和智能制造领域的代表与5G产业链伙伴一起探讨未来5G垂直行业应用场景,交流技术创新需求,探索商业模式,开展跨产业合作。

最大化网络价值

在最大化网络价值分论坛上,GSMA拉美区域负责人以拉美的发展为例,介绍了新兴市场的可持续发展之路。来自南非电信、中国移动、塞尔维亚和印度等区域的发言人代表分享了在家庭宽带业务发展、室内数字化业务应用以及固网现代化改造等方面的经验,体现了运营商在增收和提效的双重挑战下,如何寻找价值用户、发展价值业务,挖掘出现有网络的最大价值。

华为产品与解决方案Marketing 与解决方案部总裁张顺茂表示,“在菲律宾,我们采用‘Jack模型’,对压抑小区进行流量释放,一年时间内用户的数据使用量增长2倍多,用户收入增长15% ;在非洲,我们提供创新的乡村简易站方案,采用Relay传输、简易杆、免运维,实现了低成本精准广覆盖,将其ROI减少到4.3年。华为坚持战略投入,在家庭、站点和室内这些关键场景,提供系列创新解决方案,使能运营商网络价值最大化。”

促进运营转型

在运营转型分论坛上,发言嘉宾围绕“转型,向数字商业迈进”这一主题,分享了各自对转型的思考及数字化战略和运营转型最佳实践。业界领先运营商从业务和IT两个角度,详解转型的挑战、困惑及对策。波士顿咨询公司的高级合伙人,以丰富的案例和详实的数据阐述Service 4.0时代运营商转型带来的显著经济效益。《平台革命》畅销书作者强调,在互联网行业风声水起的平台商务模式,同样适用于电信运营商,转型三步走清晰明确。

华为软件产品线总裁史耀宏提出支撑运营商向“更优、更快、更经济”转型的关键举措。华为运营商BG全球技术服务部副总裁Leroy Garwood Blimegger博士表示,“以ROADS(实时Real-time、按需On-demand、全在线All-online、服务自助DIY和社交化Social)体验为核心的转型,既要有以敏捷、自动化为核心的运营系统的支撑,也需要网络基础设施的匹配发展。华为愿意与运营商和合作伙伴携手,直面转型,向数字商业迈进。”

作为世界移动大会前夕备受瞩目的标志性活动,华为全球数字化转型论坛邀请来自全球领先运营商、行业标准组织、政府管制机构、产业合作活动、业界分析师及媒体等逾600名嘉宾汇聚一堂。

2017年世界移动大会将于2月27日至3月2日在西班牙巴塞罗那举行。华为展区位于Fira Gran Via 1号馆1J50展区、3号馆3I30展区和4号馆创新城市展区。欲了解更多详情,请参阅: http://www.huawei.com/cn/events/mwc/2017/

关键词:华为 世界移动通信大会 数字化转型论坛 5G 网络价值