产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2017年世界移动大会  >  新闻快讯

2017年世界移动通信大会开幕 移动通信变身“下一个元素”

2017-02-28  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:郭川

2月27日,为期4天的2017年世界移动通信大会(MWC2017)在西班牙巴塞罗那开幕。本次展会的主题为“下一个元素”(The Next Element),来自全球200多个国家和地区的2200多家企业亮相,争相展示创新成果,共同探讨行业发展热点和趋势。

GSMA表示,移动通信是变革的核心,变革也是移动通信的关键词。如今,在我们超连接的世界,几乎所有被创造的事物都有可能被连接。智慧城市、智慧农业、智慧家庭、智慧交通……移动通信在其中都将发挥至关重要的作用。移动通信不仅仅是设备或技术,而是逐渐成为下一个能改变人们生活的最基本“元素”。移动通信是推动各种变革、驱动前瞻性想法变为现实的基础。

MWC2017是有史以来参会人数最多、规模最大的一届移动通信领域的国际性会议,注册参会人数超过10万,来自200多个国家和地区的2200个企业参展,多国政府官员、企业高管及行业专家将出席本次大会。

在本届展会上,世界各地的创新企业将集中展示5G、物联网、云、大数据、数字化转型、智能终端、人工智能和虚拟现实等最新的技术、产品、方案、应用及服务。在展会期间,还将举办一系列峰会和论坛,包括GTI峰会、5G测试峰会、137国部长级会议、数字化转型论坛、全球物联网峰会、5G Flexhaul峰会等。

此外,MWC2017还为年轻人设立了专区,预计将有约16000名年轻人参与现场活动,活动涉及与移动通信相关的技术、设计和艺术等领域。

关键词:移动通信 物联网 MWC