产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2017年世界移动大会  >  英特尔

媒体眼中的英特尔,这次玩儿了什么大的?

2017-03-02  来源:中国信息产业网  作者:

西班牙,巴塞罗那,MWC2017如火如荼。推出多项业界领先的5G技术和产品,宣布多项协同创新的5G合作计划,推动网络转型,在展商云集的MWC2017上,英特尔被置于聚光灯下。

MWC2017英特尔展区

媒体和业界大咖纷纷以这样的字眼描述他们眼中的英特尔。下面,就跟小IN一起,看看媒体和业界大咖眼中的英特尔是什么样子。

“5G来了,英特尔这次玩的很大”

虽然全球主要通信、互联网、IT巨头都对5G表现出了巨大兴趣,但英特尔尤其具有典型性,视5G为最重要的转型升级机遇,《壹观察》的宿艺在《2017MWC观察:5G来了,英特尔这次玩的很大》中表示。

宿艺认为,在今年MWC展会上,英特尔成为最活跃的5G企业,拿出了重磅产品、互通性试验测试,以及网络转型方案,这在整个5G产业中唯有英特尔做到了。

为加速5G落地,网络转型已成业界共识。对此,宿艺写到,无论是以AT&T为代表的欧美电信运营商,还是国内三大运营商,都已认可英特尔SDN和NFV技术实现网络基础架构转型,以激发现有网络潜力,并成为迎接5G时代的策略。

“英特尔在5G之初就选择了与合作伙伴携手共进的开放策略”,宿艺表示,2017年将成为5G抢跑的重要时间点,“英特尔这次选择了一个与合作伙伴共同改变世界的方式,并且处于抢跑第一阵营,未来值得期待。”

“英特尔很忙,说明5G产业的发展方向走对了”

“这次MWC2017上,到处都有英特尔的‘出镜’身影”,面对如此忙碌的英特尔,李瀛寰在《5G+网络转型玩转MWC,英特尔表示很忙》表示,英特尔很忙的背后,正是当前5G发展的重要方向:5G变革不是通信技术演进,而是一次彻底的全面革新,不仅需要整个产业的5G升级,更需要通信运营商做到网络转型,并与智慧城市、无人驾驶、AR/VR等诸多行业、诸多新技术的结合,这才能推动5G时代的真正到来。

李瀛寰继续写到,英特尔不仅有端到端的5G芯片与技术,更重要的是,经过几年在5G领域的积累后,今天的英特尔在5G网络的研发领域中已经成为网络转型的引领者,这一身份让英特尔正处于这场变革的中心。英特尔很忙,其实也说明5G产业的发展方向走对了。

对于英特尔很忙的原因,李瀛寰做了进一步解读,“从芯片能力这一源头开始加速5G,而且是端到端的5G能力,这在整个5G产业中唯有英特尔做到了。所以,英特尔真的是不得不忙。”

“英特尔的独特定位和过去能力的积累,正在让英特尔成为5G+网络转型的真正加速器。” 李瀛寰最后这样描述她眼中的英特尔。

“早早开始行动,成为市场上最积极的厂商之一”

《电子产业前沿》的孙昌旭对英特尔的“积极”印象深刻,她在《MWC上英特尔5G之江湖地位》(点击文末“阅读原文”查看)中写到,“面对市场价值高过千万倍的5G,英特尔早早开始行动,成为市场上最积极的厂商之一,从系统云端到边缘到终端,从运营商到垂直应用领域的大品牌车厂,全线布局”,“过去两届MWC,英特尔都成为5G最积极的参展商,今年更甚,不仅在英特尔的展台,在中国移动、中国电信、韩国电信、爱立信、中兴通讯、华为等等多家合作伙伴展台都看见他展示的5G相关demo。”

让孙昌旭印象深刻的,还有英特尔今年大打手里的另外一张王牌——Altera,不仅加速FPGA在核心网络端的应用从之前的应用层向TCP/IP、MAC层渗透,并且已经引进到了最底层物理层,还在5G终端也大打FPGA这张王牌。

她的最直接感受是,从整个MWC现场的展示看,英特尔的端到端布局给观众的印象更加新鲜与生动。

“英特尔正处于变革的中心”

对英特尔的“积极”印象深刻的,还有《通信世界》的刘启诚,他在《MWC2017丨英特尔为何能成为5G的“加速器”》中写到,对英特尔来说,5G的到来,为它打开了一个全新市场的大门。

在他看来,在IT产业界,“WinTel”联盟主导了全球的PC市场发展,成就了英特尔江湖地位。但相对于IT市场,在通信领域英特尔一直徘徊在“大门”之外,有一种不得其门而入的感觉。其中主要原因,就在于以英特尔为代表的IT厂商,没有与通信企业产生融合的想法,两方力量都在各自的轨道上并行发展,产生不了交集。但5G的到来,打破了这种“不相往来”的发展模式。而在MWC2017上,可以清楚地感受到英特尔的产业合作策略正在开花结果。

刘启诚的直接感受是,在MWC2017展上,英特尔的展台成为全球运营商和通信设备厂商大佬光顾最多的展台之一,这也体现了英特尔在5G发展中的重要地位,“英特尔正处于这场变革的中心,作为5G发展的“加速器”,英特尔正在发挥,也必将发展它强大的作用。”

关键词:NFV 大品牌 加速器 英特尔