产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2017年世界移动大会  >  英特尔

【MWC第2天】大招齐发,英特尔直击网络转型

2017-03-02  来源:中国信息产业网  作者:

昨天MWC开幕,各家厂商都铆足了劲儿拿出了看家新产品。从手机、可穿戴设备,到智能硬件、自动驾驶,围绕着通信技术探索与创新,厂商们共同带来了一场科技圈的饕餮。虽然从科技观感与视觉体验上围观群众们得到了极大的满足,但要真正实现5G时代的全面到来,网络转型实为势在必行。而这条转型之路,走起来却并不简单。

转型之路,机遇与挑战并存

运营商是实现5G连接及应用和业务创新的重要基石,也是网络转型的主角。作为中国三大运营商之一的中国电信,正在努力推进网络转型,以解决如下挑战,为5G的到来做好准备:

· 网络部署呈刚性和封闭状态,对专有设备的高度依赖,设备扩展性不足,缺乏灵活性。

· 业务竖井化,新功能的实现需从头研发,造成设备臃肿且彼此割裂,难以融合,无法满足快速灵活的业务部署需要。

· 多家厂商设备间缺乏通用性,规划、部署和运维复杂,成本控制面临很大压力。

为实现网络转型,中国电信面对这些挑战,选择与英特尔合作,采用英特尔RSD实施方案,联手击破运营商在网络转型中的各个难题,真正做到在网络转型之路所向披靡。

英特尔RSD,攻克转型难关

加速运营商的网络转型进程,离不开高效的NFV技术来推进云化部署。但是,NFV的应用场景需要一个大型的RSD专业设备和电信级NFVI解决方案才能实现其网络转型的愿景。

为此,中国电信与英特尔及其他厂商联合进行基于英特尔RSD的NFVI的方案构建。此款NFVI方案由NFVI RACK、资源池管理、多类固/移虚拟化网元组成,并在业内首次实现了NFV硬件与云化资源的整体交付能力。这有望成为运营商网络转型行业新标准。

中国电信基于英特尔RSD的NFVI解决方案

中国电信基于英特尔RSD的NFVI

在此尝试期间,中国电信基于英特尔RSD的NFVI解决方案在初期的应用评估中也体现出了多种应用优势。不仅可以根据不同的NFV应用场景灵活的进行资源池调度、增减设备,从而简化缩容/扩容,功能增/减流程;针对应用场景的需求为其选择适当资源池,从而提高应用性能;还可以提供开放的管理标准,简化了对多家厂商设备的管理流程。

英特尔RSD架构单机柜提供整体解决方案

基于这些应用优势,此次的NFVI解决方案,可在单一机柜中构建更强大的计算,存储和网络资源池,能为不同的NFV应用需求提供更好的适应性和更高的利用率和灵活性。同时通过基于DMTF的开放Redfish API行业标准规范,用户可以统一高效地管理来自多家厂商的设备,从而简化和加速NFVI的部署,真正从运营商角度,为实现端到端的、从底层基础设施到上层云服务的网络转型提供了充足的支持!

网络转型硬战,英特尔用“芯”出征

作为5G技术与网络转型的行业先锋,英特尔也一直致力于加速网络转型与推进5G进程。在与中国电信成功合作并实践了基于英特尔RSD的NFVI解决方案的同时,英特尔的这些硬件产品组,也在加速网络转型过程中起到了不可小觑的核心作用。

英特尔XMM7560调制解调器

作为全球第一个千兆级LTE调制解调器,该产品使用英特尔世界级14纳米技术联合设计和制造的基带,以高性能、小巧、低能耗的特点风靡网络圈。能够有效搭建数字信号传输的核心桥梁,协助网络转型之路变得更轻便,更快捷。此外,英特尔XMM7560调制解调器是面向下一代LTE Advanced设备,这一全新的调制解调器能够实现全球覆盖,最新的干扰管理概念,实现全面的功能集成和世界级性能,并拥有高性能调制解调器中最高的集成度。

英特尔 XMM7560 调制解调器美照

英特尔凌动处理器C3000产品系列

它提供了多达16个计算核心,旨在为高密度低功耗网络、存储和物联网产品提供高性能。其计算性能超越前一代英特尔凌动处理器C2750高达2.3倍,功耗低至8.5瓦,并提供高达19Mpps的3层转发性能。该产品系列将让网络边缘设备厂商能够满足各种不同的性能价格比和性能功耗比需求,并集成英特尔QuickAssist技术,从而实现高达20 Gbps的加密和压缩加速。该产品系列将于2017年上半年提供样品,并于2017年中投产。

英特尔凌动处理器C3000

英特尔至强处理器D-1500系列的全新网络系列

这款产品扩大了现有的产品系列,能够让通信服务供应商能够提供比英特尔凌动处理器C3000产品系列更高的性能,同时以高达40 Gbps的传输速度在网络边缘保护和压缩数据。它适用于各种不同工作负载环境,包括中端网络路由器、无线基站、温存储、工业物联网等等。D-1500产品系列中的网络系列将于2017年上半年提供样品,并于2017年中投产。

英特尔至强处理器D-1500产品系列的全新网络系列

英特尔QuickAssist适配器系列

它将提供硬件加速,以满足互联网流量的保护和路径规划以及其它工作负载的性能需求,例如压缩及无线3G和4G LTE算法卸载,从而为应用和控制进程保留处理器循环。英特尔QuickAssist技术适配器系列是PCIe插卡,为客户提供可扩展、灵活的方式来在现有的产品线基础上增加英特尔QuickAssist技术加密加速和压缩功能。集成英特尔QuickAssist技术,提供高达100 Gbps的压缩/加密吞吐量。它将于2017年上半年提供样品,并于2017年中投产。

英特尔QuickAssist适配器

英特尔以太网适配器XXV710产品系列

它将支持SFP28接口,让客户能够通过直连铜缆或SR和LR光学模块获得网络连接。英特尔以太网适配器XXV710产品系列能够以25 GbE的速度支持700系列中的所有服务器和网络虚拟化功能。它旨在用于云端、通信、存储和企业级市场中的服务器、网络和存储平台,为这些市场服务的重要系统OEM厂商、ODM和系统集成商预计将成为英特尔以太网适配器XXV710产品系列的主要用户。改产品系列现已提供样品,并将于2017年第一季度投产。

英特尔以太网适配器XXV710

英特尔致力于行业技术变革与网络转型的不断创新与开拓中,积极支持全行业的网络转型,并与之建立多重合作。努力实现从网络端、云端到设备端的高度互通与连接。面对网络转型与5G未来时代,英特尔已经准备好了!

长按上方二维码关注英特尔商用频道

获取英特尔企业级资讯

关键词:英特尔 LTE 云化 PCIe LR