产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2017世界移动大会华为  >  新闻快讯

华为发布CloudOptiX云传送网解决方案,
使能传送网云化转型

2017-03-02  来源:中国信息产业网  作者:

在巴塞罗那举行的2017年世界移动大会上,华为正式发布面向未来的CloudOptiX云传送网解决方案。CloudOptiX以云的理念和技术重构传送网络,实现资源池化、业务敏捷化、运营自动化,为客户构建一张面向未来的架构极简、运营高效、体验极致的光传送网络,助力运营商实现数字化转型和商业成功。

随着各种新业务、新应用的不断涌现,网络正在整体转型为“以数据中心为中心”的架构。在不远的未来,所有的网络功能和业务应用都将运行在云数据中心上,承载数据中心之间的东西向流量将面临井喷式增长。同时,随着4K/8K视频、VR/AR这类高流量业务的普及和体验的改善,海量终端用户到数据中心之间的南北向流量也将同样迎来爆发式的增长。传统网络的管理、控制、规划分离,运营效率不高,在应对未来挑战的时候往往力有不逮。运营商迫切需要以云化的理念重构打造一张面向未来的传送网络,提升网络的先进性和竞争力。

华为此次发布的CloudOptiX云化传送网解决方案正是从运营商的实际需求出发,通过“OTN to CO(综合业务接入点)”的理念推动OTN进一步下沉部署,打造一张大业务量、低收敛比、全业务综合承载的传送平台,实现对南北向流量的统一高效承载。此外,华为通过大容量OTN和OXC的高效配合,实现了对带宽的高效利用和大颗粒业务灵活调度的统一,为DC之间的连接构建了灵活、敏捷、低时延的承载管道,为迅猛增长的东西流量提供了高效的承载方案。通过在核心层OTN和OXC的成网部署以及在边缘层OTN的下移,CloudOptiX云传送网解决方案将网络所有节点的带宽资源统一整合,实现全网资源的池化。

同时,CloudOptiX云传送网解决方案依托Network Cloud Engine对整网的池化资源进行统一管理,实现根据业务需求的动态调度,有效提升资源的利用率。基于开放式网络架构实现,CloudOptiX支持多厂家、跨域间的自助带宽申请、调整和预约以及灵活的带宽策略等功能,缩短业务的上市时间。配合对网络历史故障信息的大数据分析、人工智能等技术来提升网络的生存性以及自愈能力,实现服务的自动化,综合提升运营商的运营效率。

华为传送网产品线总裁高戟表示:“华为CloudOptiX云传送网解决方案通过围绕客户需求持续进行技术创新,依托网络资源池化、业务敏捷化、服务自动化为运营商构建面向云的极简光传送网络。华为将与全球运营商、产业链上下游进行积极探索合作,加速传送网云化转型,共同赢得商业成功。”

2017年世界移动大会于2月27日至3月2日在西班牙巴塞罗那举行。华为展区位于Fira Gran Via 1号馆1J50展区、3号馆3I30展区和4号馆创新城市展区。欲了解更多详情,请参阅: http://www.huawei.com/cn/events/mwc/2017/

关键词:华为 CloudOptiX 云传送网