产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2017世界移动大会华为  >  新闻快讯

华为5G承载分片路由器助力德国电信5G端到端网络分片联合演示

2017-03-03  来源:中国信息产业网  作者:

在巴塞罗那举行的2017年世界移动大会上,德国电信联合华为在其展台演示了端到端5G分片网络。该演示包含了无线网络、承载网络和核心网络,其中承载网采用了华为在本次巴展发布的业界首款5G承载分片路由器。

本次端到端5G分片网络联合演示向观众展现了在未来5G时代工业制造场景中5G-Enabled Robotics如何提升工业制造效率。在演示场景中,通过5G网络对多个机械臂进行远程控制,协同完成物品搬运任务。这要求网络具备低时延能力以满足多机械臂实时控制和协同。

C:\Users\d00319167.CHINA\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Outlook\ZA9RIIWC\mmexport1488204008290.jpg

该演示中,承载网采用了华为5G承载分片路由器,划分出3个分片网络,3个分片网络严格隔离以保证业务低时延需求。在演示中可以看到,当出现大流量导致网络拥塞时,多个机械臂业务的带宽、时延等未受到任何影响,这也验证了华为5G承载分片路由器对不同分片间的严格隔离和差异化SLA保障能力。

华为5G承载分片路由器从控制、协议和转发多维度进行资源分片,基于全系列的分片路由器可针对5G具体场景需求生成端到端网络分片。每个网络分片逻辑上都是一个自给自足的网络,每项业务都可拥有一个独立的网络分片,同时不同业务分片拥有独立的运维视图,可进行独立的资源调度和管理,实现各场景分片的网络SLA按需保证、带宽按需调整和故障快速定位,满足了5G多个场景的差异化SLA业务承载需求。

2017年世界移动大会于2月27日至3月2日在西班牙巴塞罗那举行。华为展区位于Fira Gran Via 1号馆1J50展区、3号馆3I30展区和4号馆创新城市展区。欲了解更多详情,请参阅: http://www.huawei.com/cn/events/mwc/2017/

关键词:华为 5G