产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2017世界移动大会华为  >  新闻快讯

华为CloudRAN和CloudAIR联袂亮相轰动世界移动大会

2017-03-03  来源:中国信息产业网  作者:

在2017世界移动大会期间,华为无线云战略开启云时代。CloudRAN用云的思想重塑软件架构,构建面向5G演进的移动网络。CloudAIR用云的思想突破空口瓶颈,把最宝贵的空口资源云化,全面推动和引领无线网络云化。

CloudRAN 致力于打造面向未来的弹性网络架构,直面移动业务多样化和网络复杂化带来的挑战。CloudAIR 打破空口限制,推动功率、频谱和通道的全面云化,最大化运营商的资产价值。

CloudRAN和CloudAIR从运营商角度考虑网络演进和发展,引起客户强烈兴趣

近年来移动宽带产业蓬勃发展,数字应用爆发式增长,移动业务也变得千差万别:从人与人互联、物与物连接到万物互联,业务速率体验需求从 Kbps 到 Gbps,时延体验需求从秒到毫秒。这对全球电信运营商网络能力和运营提出更高要求。

华为无线 CloudRAN 网络架构 ,拥抱“全面云化”战略,帮助运营商构建端到端的云化网络,使能 5G 的快速引入,业务的按需部署和网络的高效协同。全面提升运营商在物联网、视频、云服务以及未来 5G 新业务等方面的竞争力,并推动运营的云化转型。

在无线网络架构云化(CloudRAN)的基础上,华为进一步对无线网络空口资源进行云化(CloudAIR),提出频谱云化、功率云化和通道云化。频谱云化可最大化频谱利用率,使得老制式以最少的频谱代价平缓退出,以及新制式快速引入;功率云化通过在制式、频段间深度共享功率,提升功率利用率和网络容量;通道云化,基于人工智能,动态调度多个基站的通道资源,网随人动,构建以用户为中心的网络。

CloudRAN和CloudAIR面向未来演进,保护投资,实现4G网络5G化。华为 CloudRAN和CloudAIR已率先在部分网络测试及商用部署。结合先进的站点演进方案,运营商可拓展更多业务领域:从 B2C( Business to Consumer) 扩展到 B2H(Business to Home)和 B2V(Business to Vertical),实现可持续增长。

2017年世界移动大会于2月27日至3月2日在西班牙巴塞罗那举行。华为展区位于Fira Gran Via 1号馆1J50展区、3号馆3I30展区和4号馆创新城市展区。欲了解更多详情,请参阅: http://www.huawei.com/cn/events/mwc/2017/

关键词:华为 CloudRAN CloudAIR 世界移动大会