产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2017世界移动大会华为  >  新闻快讯

华为联合德国电信演示全面云化的5G网络切片

2017-03-03  来源:中国信息产业网  作者:

在2017巴塞罗那世界移动大会中,华为宣布与德国最大的移动网络服务提供者德国电信展示基于全面云化的5G端到端网络切片技术。该技术在德国电信位于德国波恩的5G:haus实验室中开发测试,目的在于验证当前业界最领先的5G网络切片技术在面向未来的多业务场景中的应用。

在过去的一年中,5G成为行业内最炙手可热的话题,不仅仅是通信行业,很多垂直行业也看到了通过5G技术构建全联接世界的愿景。5G时代无处不在的100M用户体验速率,低至ms级的可保障时延,使得VR/AR,自动驾驶成为公认的5G最重要的应用场景,运营商可以通过网络切片技术满足不同业务场景的差异化需求。

5G端到端网络切片技术基于华为的全面云化网络架构,在统一的物理基础设施上,同时承载不同业务类型的切片。空口部分,基于C-Band的massive MIMO实现了高达1Gbps的传输速率。CloudRAN的切片感知能力为eMBB以及可保障低时延切片灵活分配相应的空口资源。通过云化的承载网络资源以及FlexEth提供的物理层隔离能力确保不同切片的差异化SLA。面向5G的核心网通过低时延调度技术以及边缘云计算能力满足了低至x毫秒的时延。面向业务的网络切片管理,通过业务设计、业务部署和业务维护,构建端到端的业务快速运维能力,可以满足5G业务管理需求,灵活定制支持不同的业务应用场景,提升业务管理效率。

“华为正在致力于利用5G构建云化的全联接世界”,华为5G产品线总裁杨超斌表示,“5G网络切片能够通过运营商的网络生成逻辑隔离的虚拟网络以服务不同的应用,拓展运营商的商业版图。运营商,设备商以及第三方垂直行业的紧密合作,将为5G网络切片的商用铺平道路。”

“网络切片是5G时代最重要的创新技术之一,在于华为的联合演示中,我们不仅实现了包含接入网,传输网,核心网以及切片管理的端到端网络切片,更验证了Cband毫米波的大带宽传输能力,承载网管道硬隔离能力以及超低时延的边缘云计算能力。”德国电信首席技术官Bruno Jacobfeuerborn表示,“我们展示了5G在不久的将来实现商用的可能性以及服务更多行业的潜力。”

关键词:华为 德国电信 5G 网络切片